27 ноября пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Минздраве нашли способ снизить пенсионный возраст для мужчин

Это касается многодетных отцов

Поделиться

Также отцам предложили дать двухнедельный отпуск по уходу за ребенком

Также отцам предложили дать двухнедельный отпуск по уходу за ребенком

Поделиться

Главный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью Олег Аполихин предложил снизить пенсионный возраст для многодетных отцов, а также ввести семейное налогообложение. Как пишет РИА «Новости», оно могло бы стать альтернативой НДФЛ с понижающим коэффициентом при вступлении в брак и рождении каждого ребенка.

Аполихин предлагает снизить пенсионный возраст отцам, если у них на момент рождения и воспитания третьего ребенка уже есть дети старше трех лет. Также он считает нужным предусмотреть двухнедельный оплачиваемый и непередаваемый отцовский отпуск по уходу за малолетним ребенком. Еще одна идея — снижать подоходный налог для тех, кто регулярно проходит диспансеризацию.

Свои предложения специалист Минздрава озвучил на круглом столе ОНФ «Реализация "медицинских" поправок, внесенных в Конституцию РФ». Ранее Олег Аполихин предлагал дать молодым отцам приоритет при трудоустройстве.

После последнего изменения в пенсионной системе возраст выхода на пенсию составил 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Многодетные матери смогут выйти на пенсию досрочно при наличии 15 лет страхового стажа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!