2 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Навальный рассказал, сколько он зарабатывает

Меньше Путина, но больше депутатов

Поделиться

Алексей Навальный публикует декларацию о доходах ежегодно, в последние годы она не сильно отличается 

Алексей Навальный публикует декларацию о доходах ежегодно, в последние годы она не сильно отличается 

Поделиться

Глава ФБК Алексей Навальный рассказал, сколько он зарабатывает. Статью с декларацией на своем сайте он опубликовал после спора с журналисткой RT Екатериной Винокуровой, во время которого они оба пообещали раскрыть свои доходы. Он заявил, что в среднем в месяц получает 453 тысячи рублей. Все это по его словам — доходы от деятельности ИП.

Если сравнивать зарплату Навального с официальными доходами других политиков, то получается не так уж много. Например, возьмем президента Владимира Путина — у него, между прочим, один из самых скромных доходов по сравнению с правительством. Согласно сведениям об имущественном положении и доходах президента, опубликованным на официальном сайте, в 2018 году (за 2019 нет данных) Владимир Путин заработал 8 648 353 рублей. То есть 720 696 рублей в месяц. В то же время Дмитрий Медведев в 2018 году, когда был премьер-министром, получил, по данным РИА «Новости», 9,917 миллиона рублей. Это примерно 826 417 рублей в месяц.

Депутаты Госдумы получают меньше. В этом году на зарплаты им и их помощникам выделили 6 миллиардов рублей. Если посчитать, на одного из 1350 человек (у каждого из 450 депутатов может быть два помощника) приходится по 368 тысяч рублей в месяц. Последний раз Госдума официально раскрыла свои зарплаты в 2018 году, тогда депутаты получили 399 тысяч рублей в месяц до уплаты подоходного налога. Очевидно, что помощникам достается меньше.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!