14 июня понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Заявки на «Бессмертный полк онлайн» будут принимать до 7 мая

В этом году к акции присоединилось уже 800 тысяч человек

Поделиться

Впервые «Бессмертный полк онлайн» прошел в 2020 году, когда началась пандемия

Впервые «Бессмертный полк онлайн» прошел в 2020 году, когда началась пандемия

Поделиться

В этом году «Бессмертный полк» второй раз пройдет онлайн. Заявки на участие в проекте начали принимать две недели назад, за это время к нему присоединилось более 800 тысяч человек. 7 мая прием заявок будет завершен. Такое ограничение ввели, потому что в этом году потоки трансляции разобьют по регионам и потребуется время, чтобы их сформировать.

— В этом году большое внимание уделяется вопросам кибербезопасности, а также модерированию получаемых заявок, — рассказали организаторы. — Во избежание попадания в полковые колонны военных преступников работают более 12 тысяч модераторов — это добровольцы из Бессмертного полка России, движения «Волонтеры Победы» и других общественных организаций, а также нейросеть Сбербанка. Из-за большого объема поступающей информации проверка может занять несколько дней.

Безопасностью озаботились после прошлогоднего инцидента, когда на патриотический портал выложили фото нацистов. На этот раз такие попытки тоже были, но их пресекли, а данные отправителей будут переданы в Следственный комитет — организаторы «Бессмертного полка онлайн» полагают, что этот поступок попадает под уголовную статью о реабилитации нацизма.

Трансляция пройдет во всех регионах страны 9 мая, начало в 15:00 по местному времени. Посмотреть ее можно будет на сайте проекта 2021.polkrf.ru, в соцсетях, на телеканалах и в онлайн-кинотеатрах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!