Гастрошоу с Ильёй Лазерсоном
Расписание сеансов
По выбранным параметрам сеансов не найдено
О событии
Два мастера своего дела: Президент Петербургских шеф-поваров и блогер-миллионник, автор шоу «Зона Лазерсонов» Илья Лазерсон и главный шеф музыкального ресторана «Джекилл» Андрей Дякин, создадут совместный ужин из эксклюзивных блюд, которых нет в меню. На этот раз — в лучших традициях рыбного застолья! Гости смогут подготовить свои вопросы для специального гостя, пообщаться в непринуждённой обстановке и, конечно же, сфотографироваться с двумя шефами и получить автографы. Рыбный день — это традиция, которая существовала в СССР, когда один день в неделю на предприятиях общественного питания предлагались исключительно рыбные блюда. Впервые рыбный день появился в 1932 году по настоянию наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. После гражданской войны и коллективизации мяса в стране не хватало, и гражданам стали пропагандировать новое меню. После Великой Отечественной войны про рыбный день забыли, но в 1970-е вспомнили вновь. 26 октября 1976 года вышло постановление ЦК КПСС о введении в СССР рыбного дня — для лучшего развития рыбной промышленности. Четверг был выбран в качестве рыбного дня, поскольку считалось, что это наиболее спокойный день, когда лучше всего подумать о разнообразии питания и воздержаться от мяса.