К чемпионату России по пахоте, который проходит в эти выходные на окраине Саратова рядом с рынком «Фудпорт», испекли саратовский калач рекордного размера. Достижение зафиксировали на сцене сразу после выступления Сергея Лазарева.
Калач массой 33,84 килограмма испек технолог научно-технологической лаборатории музея «Саратовский калач» Вавиловского университета Анатолий Догадин, он же — главный в регионе специалист по изготовлению местного хлеба и хранитель его рецепта.
После того, как сам Догадин разрезал калач и эксперты на сцене убедились, полностью ли он пропекся, хлеб отнесли в павильон саратовской области, чтобы каждый мог его попробовать. Правда, тут же образовалась такая очередь, что сделать это удалось немногим.
В феврале корреспондент 164.RU Кристина Хрусталева пыталась испечь самостоятельно саратовский калач хоть какого-нибудь размера, но у нее ничего не получилось. А в музее калача нам рассказали, почему.