Город Как выбрать торговое оборудование: советы экспертов

Как выбрать торговое оборудование: советы экспертов

Для тех, кто открывает продовольственный магазин, компания «КЛЕН» расскажет, как выбрать витрины и стеллажи.

Открываете собственный продовольственный магазин? Эксперты компании «КЛЕН» расскажут, как выбрать витрины, стеллажи и кассовые прилавки без существенных расходов на реализацию проекта. Факторов выбора может быть несколько.

Цена – не единственный критерий подбора торгового оборудования для магазина. Хотя, согласитесь, сэкономить не прочь и опытные, и начинающие бизнесмены. Главная рекомендация экспертов сферы торговли: не приносите в жертву надежность и практичность оборудования, если не планируете его менять и ремонтировать каждые 1,5-4 месяца.

От дешевых установок, не ориентированных на эксплуатацию в залах с проходимостью 200–1000 человек в смену, профессиональное торговое оборудование отличает:

  • Функциональность. Торговые стеллажи и витрины разделяют на универсальные и специализированные. Специализированное торговое оборудование используют для решения узкого числа задач: деревянные развалы – для хранения и демонстрации овощей и фруктов, винные шкафы, витрины для деликатесов.

  • Надежность. Грузовые тележки облегчают перемещение грузов массой до трех тонн.

  • Эргономичность. Производители профессионального оборудования выпускают десятки модификаций неохлаждаемых прилавков, металлических стеллажей и товарных тележек.

  • Эстетичность. Собственный стиль должен быть не только у сетевых супермаркетов.

Упаковка и взвешивание товаров, проведение расчетно-денежных операций осуществляется в кассовой зоне. Кассовый аппарат и весы размещают на неохлаждаемом прилавке или специальном боксе.

Мерчандайзинг – инструмент для успешной торговли. Согласно правилам продаж, в магазине должно быть достаточное количество стеллажей и распродажного оборудования:

  1. Металлические стеллажи используют для демонстрации и хранения круп, консервов, пресервов, кондитерских изделий, чая, кофе, упакованных орехов, сухофруктов, напитков и т. п.

  2. Деревянные стеллажи и развалы устанавливаются на рынках, в овощных и кондитерских отделах супермаркетов.

  3. Корзины, столы и стойки для распродаж размещают посреди торговых залов мини- и супермаркетов. Для привлечения внимания используют указатели и таблички, демонстрирующие старую и новую цену.

Главный вопрос: где купить торговое оборудование? Сделать выгодную покупку оснащения для гастронома или супермаркета поможет компания «КЛЕН». В каталоге поставщика можно найти оборудование собственного производства, а также модели известных брендов. В «КЛЕНе» регулярно проводятся акции и распродажи, действуют специальные предложения для постоянных клиентов.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Анонимное мнение
Мнение
«Месяц жизни в Гоа обходится примерно в 60 тысяч рублей»: россиянка рассказала, как уехала на зимовку к морю
Анонимное мнение
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
«Тупые никчемные мамаши»: как врачам сдерживать внутреннюю «Майорову» и что говорит по этому поводу сама Екатерина
Анонимное мнение
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления