RU164
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Саратове

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

зап.

750мм 27%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Животные Происшествия В Саратове волонтерку «Мудрого Руха» пытаются сдать в психиатрическую лечебницу

В Саратове волонтерку «Мудрого Руха» пытаются сдать в психиатрическую лечебницу

У нее конфликт с родителями

Алена Петрова работала волонтером, спасая диких животных и птиц в Саратове

В Саратове волонтерку Центра реабилитации диких животных «Мудрый Рух» Алену Петрову насильно увезли из собственной квартиры в психиатрическую клинику. Об этом корреспонденту 164.RU 5 апреля рассказала глава центра Ксения Гаврилова. О конфликте с родителями Алена писала на своей странице во «ВКонтакте».

Эта птичка — одна из воспитанниц, спасенных Аленой

По словам присутствовавших волонтеров, отчим и мать девочки ворвались в ее квартиру, разгромили там всё, отобрали у Алены мобильный телефон и увезли против ее воли в психиатрическую лечебницу. При этом квартира принадлежит Алене и ее 14-летней сестре. Она досталась им в наследство от умершего отца. Алена Петрова — главный волонтер в центре реабилитации диких животных «Мудрый Рух». Занимается птицами три года. Она учится на последнем, 4-м курсе на ветеринарного фельдшера. Почти всё это время жила в центре. Есть птицы, которые живут у Алены дома, а остальные — в «Мудром Рухе».

Раньше Алена жила с сестрой, отчимом, мамой и еще двумя детьми от второго брака. Отношения в семье, по ее словам, не складывались. Сегодня они ворвались в квартиру, по словам волонтеров, где сейчас находятся несколько птиц и нутрия. В квартире в последнее время делался ремонт силами центра «Мудрый Рух», чтобы эффективнее ухаживать за птицами.

Некоторое время Алена не могла попасть в свою квартиру, где родственники, со слов присутствовавших там волонтеров, устроили погром. Вызванная хозяйкой квартиры полиция не приезжала долгое время. Кроме того, отчим и мать Алены написали заявление в администрацию против «Мудрого Руха». Родственники Алены до последнего момента постоянно жили в Светлом. О своих взаимоотношениях с родителями и сестрой девушка также подробно писала в своем блоге.

Органы опеки, по мнению Алены, изложенному в соцсетях, не защищают младшую сестру пострадавшей, хотя девочка даже была согласна жить в приюте. После того как родственники насильно забрали Алену, они не пускают волонтеров «Мудрого Руха», чтобы забрать животных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED18
Гнев
ANGRY22
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем