RU164
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Саратове

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

4 м/c,

ю-в.

741мм 35%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Происшествия Конфликт в парке «Изумрудный» «Уезжайте!»: в адрес семьи и свидетелей обвиняемых в избиении девушки сыплются угрозы

«Уезжайте!»: в адрес семьи и свидетелей обвиняемых в избиении девушки сыплются угрозы

Родственники обратились к Бастрыкину

Из-за детей во дворе разгорелся межнациональный конфликт

Пятый день в Саратове обсуждают резонансный конфликт, разыгравшийся в парке «Изумрудный». В соцсетях появилось послание от родственницы дошкольника, с которым у пострадавшей девочки произошел конфликт. «Хотелось бы, чтобы общественность могла оценить и другую сторону этой ситуации. Моего племянника в ту же ночь положили в больницу с сотрясением мозга и многочисленными ушибами, он достаточно серьезно пострадал от рук этой девочки, ему пришлось вызывать скорую», — сообщила женщина.

Корреспонденту 164.RU она представила свою версию конфликта, отличную от официальной. Она рассказала, что шестилетний мальчик до сих пор в больнице, супружеская пара на самом деле граждане РФ, а против них фабрикуют дело на почве национальной неприязни и присылают угрозы анонимы.

— Во всех СМИ пишут, что на девочку напали мигранты. Но они — граждане РФ, переехали в Россию после 93 года. Живут тут всю жизнь, получили образование после школы, работают в госучреждениях. Это образованная и благополучная семья, где трое несовершеннолетних детей, а не маргиналы, — сообщила собеседница, пожелав остаться анонимной.

Женщина рассказала, что мать шестилетнего ребенка каждый вечер гуляет с детьми в парке. Так было и 12 июня. Тетя и мама мальчика в этот же день решили завезти племяннику подарок, который только что забрали из пункта заказов, и сами случайно оказались на месте происшествия.

— По словам сестры, она сидела на лавочке и ждала, когда дети наиграются. Вдруг к ней подбежал старший сын-второклассник и сказал, что младшего обижают. Она уже собралась идти в сторону детской площадки, но появился ребенок на самокате, и она решила, что всё в порядке, — рассказала женщина. — Но потом снова прибежал старший сын и закричал, что мальчика бьют по голове.

Тетя ребенка рассказывает о происшествии со слов сестры. Что та увидела, как девочка подняла ее сына и с силой обрушила об землю, он ударился затылком. Тогда мать подбежала к ней, схватила за руку и закричала: «Зачем ты это сделала!»

— Подростки, которые там собираются, ведут себя по-хамски, курят вейпы, всех задирают. Сестра была одна и позвонила мужу, чтобы остановить беспредел. Я не оправдываю реакцию ее супруга, но поймите — они не были зачинщиками. Она позвонила мужу не в целях группового преступления, а чтобы он помог вызвать полицию и скорую, она была растеряна. Супруг, выйдя из дома, увидел убегающего человека и, конечно, побежал за ним, чтобы он не ушел от ответственности. Это не бородатый мигрант гулял и вдруг решил напасть, а реакция отца на беду, — говорит женщина.

На этом моменте во дворе появились тетя с мамой. И дальше она описывает происходящее со своей стороны:

— Нас, трех женщин, окружили, как минимум, человек 60 и были готовы линчевать. С головы матери ребенка хотели сорвать платок, кричали, чтобы та уезжала, размахивали кулаками и предлагали «вызвать своих бандитов». Но мы не поддавались на провокации, а были в шоке от такого шовинизма. Нам самим потребуется психологическая помощь, не говоря уже о ребенке. Скорую ждали 1,5–2 часа, госпитализировали, и он до сих пор в больнице. Каждый день спрашивает: «А почему она меня швырнула»? Я обращалась к уполномоченному по правам Саратовской области и спрашивала, почему никто не пришел к нашему ребенку? Мне ответили, что она в отпуске, хотя там целый штат сотрудников.

Также тетя мальчика обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой разобраться в ситуации.

— Это бытовой конфликт, который привел к разжиганию межнациональной розни. Хотя родители детей могли бы разобраться самостоятельно в отделе полиции. Но теперь на нас обрушилась национальная ненависть и неприязнь, хотя подобная ситуация могла произойти и с любыми детьми. Против семьи фабрикуют дело, уже ужесточили статью и привлекают мать несовершеннолетних детей. Им пишут угрозы в соцсетях, а также тем свидетелям ситуации, которые могут заступиться за них, — считает родственница семьи.

Женщина предоставила скрины сообщений с угрозами и оскорблениями по национальному признаку, которые российское законодательство нам запрещает публиковать.

Мы выяснили, что один из аккаунтов, с которого приходят угрозы, зарегистрирован в Москве, второй — в Казани, номер, с которого отправлены некоторые сообщения, зарегистрирован в Новосибирске.

Супруги обвиняются в хулиганстве с применением насилия, совершенном группой лиц (ч. 2 ст. 213 УК РФ). По нему максимальное наказание предполагает лишение свободы до семи лет.

Вечером 12 июня шестилетний мальчик стал приставать к девушке, за что та толкнула его. Как сообщали свидетели, сначала на нее набросилась его мать, затем, когда девушка вырвалась и попыталась убежать, ее поймал отец дошкольника и несколько раз ударил.

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY12
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
110
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем