RU164
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Саратове
Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

758мм 65%
Подробнее
USD 91,67
EUR 102,04
Еда Развлечения Ведущие из Москвы собрали под Саратовом лук и приготовили из него котлеты

Ведущие из Москвы собрали под Саратовом лук и приготовили из него котлеты

В материале и рецепт найдете

Ведущие впервые увидели, как собирают лук в промышленных масштабах

На телеканале «Россия 1» вышел эпизод шоу «Формула еды», в котором ведущие доктор Сергей Агапкин и актриса Сесиль Плеже посетили фермерское хозяйство Энгельсского района, где собирают лук.

Ведущие отправились на поле с луком, которое возделывают сотрудники крестьянско-фермерского хозяйства Павла Щеренко. Предприятие находится в трех км к юго-востоку от поселка Новопушкинское Энгельсского района.

Фермер рассказал, как проходит уборка лука. Затем Сесиль Плеже села в один из тракторов и вместе с механизатором Павлом Володиным приняла непосредственное участие в уборке овоща. Ее примеру последовал и Сергей Агапкин.

Он, кстати, отметил, что лук очень полезен для работы печени. Врач отметил, что этот орган проводит одномоментно до 500 различных процессов, для которых нужна сера.

— Лук — один из немногих продуктов, который содержит серу в значимых количествах, поэтому по исследованиям лекарственные повреждения печени, например, у людей, которые вынуждены принимать много препаратов, при использовании лука в пищу, существенно снижают (негативное воздействие на организм от препаратов — прим. ред.). — сказал Агапкин.

Павел Щеренко также рассказал, что после того, как лук выкапывают из земли, его не сразу убирают на склад. Некоторое время он лежит на поле и сохнет, принимая знакомый всем золотистый оттенок.

На предприятии фермера лук поливают «снизу». То есть при посадке семян вдоль борозды прокладывают систему полива, из которой вода поступает не сверху луку — от ботвы, а к корнеплоду.

После фермы в Энгельсском районе ведущие отправились в национальную деревню народов Саратовской области в Парке Победы. Там Сергей Агапин попробовал беляш, в который обязательно добавляют лук.

Также Агапкин и Плеже посетили сортировочный пункт, где отсортировывают лук, очищают от грязи.

После этого они под руководством шеф-повара кафе «Orero» Мико Назаряном приготовили котлеты из лука. Кроме него, в состав блюда идут яйца, манная крупа, соль, перец, растительное масло, кинза и томатный сок.

Саратовский повар накормил москвичей луковыми котлетами

Лук для блюда нарезают очень мелко. Потом его убирают в миску и перетирают, чтобы он дал сок. Затем к нему добавляют соль, перец, манную крупу и яйцо. Полученную смесь необходимо перемешать и сформировать из нее котлету.

Зелень тоже нарезают мелко. Котлеты обжаривают на достаточном количестве масла. После того, как они подрумянились с одной стороны, их переворачивают и заливают томатным соком и посыпают зеленью. В этой «заливке» котлеты тушат до готовности. Подавать блюдо можно с любым любимым гарниром.

— Это классно. Это реально классно, — высказала мнение о блюде Сесель Плеже.

— А что удивительного? Когда люди делают кашу, то поджаренный лук всегда придает ей какой-то замечательный сытный вкус, — подытожил Агапкин.

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Спела с Тимберлейком и исполнила мечту мужа: как россиянка отдохнула в Амстердаме
Анонимное мнение
Мнение
Отношение к русским, цены на жилье и тоска по дому: российский инженер перебрался в Барселону — как ему там живется?
Анонимное мнение
Мнение
Сиквел «Слова пацана»? Чего ожидать от сериала «Комбинация»: отзыв кинокритика, который уже смотрел фильм
Анонимное мнение
Мнение
«Платеж — больше половины зарплаты». Обладательница новой двушки рассказала, как решилась на ипотеку с безумными процентами
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Без грязи, попрошаек и назойливых продавцов. Туристка влюбилась в Бруней после нескольких дней отдыха — почему
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления