RU164
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Саратове

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

757мм 66%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Животные «Ах, у елки злые волки»: узнали, будут ли в Саратове доплачивать охотникам за отстрел хищников

«Ах, у елки злые волки»: узнали, будут ли в Саратове доплачивать охотникам за отстрел хищников

В других регионах уже дают деньги

В степной Саратовской области мало волков. Даже зоопарка толкового нет

В Вологодской области охотникам в пять раз увеличат премию за добычу волка — до 20 тысяч рублей за особь. Цель повышения выплат — обеспечить безопасность в населенных пунктах.

Мы писали о шокирующем видео о стае волков, снятым жителем Саратовской области. Опытные охотники также поделились с нами, что не раз видели хищников, но утверждают, что они довольно милые.

Наш корреспондент поинтересовалась у чиновников, планируют ли ли вводить подобные меры поддержки охотников в нашем регионе.

Министр-председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Александр Гаврилов сказал, что в нашем регионе волков мало.

— На территории Саратовской области численность популяции волка находится на довольно низком уровне — порядка 100 особей. Вводить какие-то дополнительные меры для увеличения добычи этих животных в настоящее время не требуется. Это проблема актуальна для лесных регионов России, где популяции волков наиболее плотные. Добавлю, что специалисты комитета и работники охотпользователей ежегодно проводят учетные работы по определению численности диких животных, в том числе волка в охотничьих хозяйствах области, — отметил министр.

Охотник Алексей Алексеевский рассказал 164.RU, что раньше на территории региона за добычу волка было предусмотрено поощрение 1500 рублей, но сейчас такого нет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем