RU164
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Саратове

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

5 м/c,

сев.

745мм 41%
Подробнее
USD 91,69
EUR 98,56
Животные «Грязный и счастливый — вот в чем кайф»: саратовец рассказал об особенностях национальной охоты

«Грязный и счастливый — вот в чем кайф»: саратовец рассказал об особенностях национальной охоты

Открылся сезон отстрела пернатой дичи

Стрелять уже можно

Сегодня в Саратовской области стартует весенняя охота на пернатую дичь. Об этом сообщает региональный профильный комитет.

С 16 марта и по 19 апреля в охотничьих угодьях Саратовской области разрешена охота на селезня с использованием живой подсадной утки. С 30 марта по 8 апреля установлены сроки охоты для пяти районов (Александрово-Гайский, Краснокутский, Новоузенский, Питерский и Ровенский). С 6 апреля по 15 апреля — для всех остальных районов.

— Охотится на гуся, вальдшнепа и селезня без подсадной утки можно 10 дней, с использованием манка — 35 дней, — уточнили в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства.

Житель Саратова Алексей Алексеевский рассказал нам об особенностях национальной охоты:

— Лицензию мы специально заранее получаем в комитете. Ее дают на определенное количество пернатых. А если больше застрелил, то это могут проверить специальные егеря и проверяющие и составить протокол. Кроме того, стрелять можно не всех, запрещено тех птиц, которые занесены в Красную книгу. Если, конечно, случайно подстрелил, но не забрал с собой, то упала она в какое-нибудь болото, да и черт с ней. А если забрал, то совершил нарушение. Не надо так.

Манков покупаем у фермеров, у нас вот уже второй год утка живет в деревне, ее там в специальной клетке содержат. Вот пустишь так манка или устройство крякающее — на маркетплейсах продается — и ждешь сидишь. А как полетит утка — бах ее! И идешь доставать на пруд. Кто-то с собакой ходит на охоту, кто-то сам. Высокие ботфорты охотничьи надеваешь и пошел за добычей. Грязный весь, но довольный и счастливый. В этом и есть кайф охоты, что добычу принес.

А пернатых потом сами ощипываем, обжигаем. Кто-то дарит друзьям, мы же — готовим шулюм (густая похлебка. — Прим. ред.). Дичь лучше долго томить в котелке или казане.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем