RU164
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Саратове

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

742мм 64%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Животные Развлечения «Сома не пойму»: саратовец поймал на Волге гигантскую рыбину

«Сома не пойму»: саратовец поймал на Волге гигантскую рыбину

Мужчина с ней сфотографировался, а затем выпустил на волю

Такого гигантского сома Андрей Сидоров поймал на Волге

Саратовец Андрей Сидоров вечером в воскресенье поймал на Волге гигантского сома. Об этом он сообщил на своей странице в соцсетях. Вес пойманной рыбы составил около 50 килограммов, но он оценил его на «глазок», а длина — около 170 сантиметров.

По словам мужчины, сом клюнул примерно через 10 минут после начала ловли. Еще столько же ему потребовалось, чтобы вытащить пойманную рыбину из воды. Он ловил его на наживку ракушку и кальмар, на глубине 20 метров.

— Всем доброго, выехал сегодня постучать «на вечерку» на пару часиков. Спустя 10 минут после постановки случилась долгожданная поклёвка, и понеслась: фрикцион дымит, эмоции переполняют, всего трясет, как с лютого бодуна после недельного «попоя». Спустя 10 минут я поднял этого головастика, взвешивать было нечем, на мой взгляд, за 50 кг, а там судите сами. Короче, эмоций хапнул надолго, но предела нет. Малыш был отпущен подрастать в родную стихию!!!

После небольшой фотосессии сом был отпущен на волю «подрастать в родную стихию»

В комментариях пользователям на вопрос, зачем отпустил сома, мужчина ответил, что «жалко такого мамонта убивать». А другой пользователь, Дмитрий Клотыевский, сообщил, что лучшие в «гастрономическом плане» сомы — весом от 7 до 12 килограммов. Андрей также пообещал в скором времени выложить видео с пойманным сомом на YouTube.

Рыбак ведет канал на видеохостинге под названием «Андрей Сомович». Там выложено 75 видео и почти 2 тысячи подписчиков. Мужчина ведет его с апреля 2022 года. За это время ролики канала посмотрели почти 322 тысячи пользователей. Судя по странице во «ВКонтакте», Андрей занимается авторазбором, а рыбалка — его хобби в свободное время.

В комментарии 164.RU Андрей рассказал, что ловит рыбу с детства, но серьезно начал увлекаться ею три года назад. Примерно тогда же он завел канал на YouTube. Сейчас последнее видео на канале с пойманным сомом на 10–12 кг. Он поймал его примерно неделю назад, 3 июля. Видео с новой добычей пока нет.

— Длина сома — примерно 170 сантиметров, с меня ростом. Рыбачу с детства, но конкретно по сому и судаку — примерно три года, — подытожил свой рассказ саратовец.

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Почему я почти перестал пользоваться саратовским каршерингом
Семен Коротов-Майбах
корреспондент 164.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем