RU164
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Саратове

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

743мм 48%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Бизнес Дочернюю компанию российского миллиардера Андрея Мельниченко уличили в бурении скважины

Дочернюю компанию российского миллиардера Андрея Мельниченко уличили в бурении скважины

Но у предприятия нет лицензии на добычу калийно-магниевых солей

Активы «ЕвроХим-ВолгаКалия» в Волгоградской области

Предприятие «Еврохим-Саратовкалий» было уличено в бурении скважины, на которую у него нет лицензии. Об этом 3 июля сообщила пресс-служба Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям.

Специалисты надзорного ведомства установили, что «ЕвроХим-СаратовКалий» на Восточно-Перелюбском участке пробурило разведочную скважину на месторождении калийно-магниевых солей «путем механического колонкового бурения».

В связи с отсутствием лицензии у предприятия на добычу данного вида полезных ископаемых ей нужно законсервировать скважину до момента добычи в ней полезных ископаемых. В сообщении надзорного ведомства говорится, что акт о консервации скважины в Росприроднадзор пока не поступал.

Информация о процедуре по консервации скважины должна быть направлена в ведомство в 60-дневный срок. Что будет, если документы все-таки не направят в Росприроднадзор, не уточняется.

Компания «Еврохим-Саратовкалий» основана в феврале 2017 года. Ее юридический адрес в центре Саратова на улице Соборной. Уставный капитал компании — почти 2,2 млрд рублей. Руководитель с октября 2022 года — Анатолий Бакунович. В фирме трудится всего восемь человек. Выручка в 2022–2023 годы — 419 и 604 тысячи рублей, чистая прибыль в прошлом году упала с 535 тысяч до -7,5 млн рублей.

100% бенефициар компании — АО «МХК "Еврохим"», основанное российским миллиардером Андреем Мельниченко в 2001 году. Компания входит в топ-5 крупнейших производителей удобрений в мире. Уставный капитал — 6,8 млрд человек, с августа 2022 года ее возглавляет Олег Ширяев. Выручка в 2022-м составила 52 млрд рублей, а чистая прибыль — 107 млрд.

После 2022 года никаких открытых данных о компании не публиковалось, также неизвестно, по-прежнему ли бизнес принадлежит Андрею Мельниченко. В марте 2022 года в отношении него ввели европейские и американские санкции.

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем