RU164
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Саратове

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

749мм 94%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Криминал «На ней прыгали, издевались»: Леонид Каневский рассказал о банде пацанов из Саратовской области

«На ней прыгали, издевались»: Леонид Каневский рассказал о банде пацанов из Саратовской области

Изуверы жестоко пытали своих жертв перед смертью

Сначала уголовное дело, несмотря на доводы железнодорожников и экспертов, возбуждать отказались

Очередной выпуск передачи на НТВ «Следствие вели…» с Леонидом Каневским посвящен ужасающим событиям, произошедшим в Саратовской области в 1990 году. Выпуск называется «Дело пацанов».

В тот год в городе Ртищево машинист поздно заметил лежащую на путях девушку и переехал ее. Прибывшая полиция подумала, что дело в несчастной любви, и не стала заводить уголовное дело. И даже доводы ж/д работников — «похоже, будто тут кого-то тащили волоком», и заключение эксперта о смерти, наступившей не менее четырех часов назад, не убедили правоохранителей.

Мама погибшей Лины не поверила, что дочь совершила самоубийство, и начала собственное расследование. Она стала спрашивать у студентов, с которыми училась покойная, хоть какие-то мысли и догадки, и оставляла им листочки с адресом, если те что-то вспомнят.

Вскоре матери пришел конверт с интимными фотографиями дочери. Женщина смогла разговорить подругу Лины и выяснила, что фото якобы сделал ученик ПТУ, в которого была влюблена студентка. Но разговор с его матерью убедил женщину в невиновности последнего.

Вскоре недалеко от Ртищево нашли еще три трупа подростков со множеством ножевых ранений. На одном из них — у 15-летнего Ромы — насчитали 58 порезов.

Следователи пришли к выводу, что к преступлениям могут быть причастны «пацаны» — участники молодежных банд. Главным подозреваемым стал тот самый юноша, который сделал фото полуголой Лины, — 17-летний Максим Игорев.

На допросе он начал давать показания. Выяснилось, что он действовал вместе с подельником, и они убили не только трех подростков, но и Лину.

— У нее были поломаны ребра. Над ней издевались. Прыгали на ней, — рассказал Николай Ломов, который в те годы работал в Ртищевском РОВД.

Игорева и его подельника приговорили к пожизненному заключению.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем