RU164
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Саратове

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

751мм 33%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Криминал Стрелявший по людям экс-глава Перелюба останется под стражей

Стрелявший по людям экс-глава Перелюба останется под стражей

Его адвокатам не удалось обжаловать решение

Александр Ломоносов из следственного изолятора попросил отпустить его из-под стражи

Стрелявшего по людям экс-главу Перелюба оставили под стражей. Апелляционную жалобу его адвоката оставили без удовлетворения. Об этом сообщает Саратовский областной суд.

54-летний Александр Ломоносов проходит обвиняемым по делу о хулиганстве с применением оружия. Экс-чиновник в начале весны устроил стрельбу недалеко от своего дома и ранил двух женщин и мужчину. Обстрел пришелся по ногам и рукам граждан.

Поначалу стрелка, несмотря на то что его действия были общественно опасными, посадили на домашний арест, однако впоследствии взяли под стражу. В апреле Пугачевский районный суд Саратовской области продлил меру пресечения Ломоносову в виде заключения под стражу до двух месяцев, то есть по 1 июня 2024 года включительно, с чем не согласился адвокат задержанного Александр Московец.

Защитник, как и сам Ломоносов, участвовавший в судебном заседании посредством видео-конференц-связи, просил отменить решение суда первой инстанции и вновь избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Прокурор и адвокат потерпевшей возражали.

В итоге сегодня Саратовский областной суд, рассмотрев материалы дела, оставил решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу адвоката Александра Московец — без удовлетворения.

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем