RU164
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Саратове

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

741мм 56%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Криминал В Саратове женщине вместо средства для лечения ушей продали массажер для ног

В Саратове женщине вместо средства для лечения ушей продали массажер для ног

Она пошла в суд и выиграла

Пенсионерке навязали кредит, который ей бы не нужен

Саратовский областной суд обязал предпринимателя Григория Кучеряна вернуть 73-летней Людмиле Горбенко деньги за покупку товара, компенсацию морального вреда и штраф в размере 50% от присужденной в пользу пенсионерки суммы. Дело в том, что бизнесмен продал женщине не то, что ей было нужно.

Как указано в материалах дела, пенсионерка обратилась в магазин «Дом здоровья», чтобы бесплатно опробовать медицинское оборудование. Из-за того, что она плохо слышит, сотрудники фирмы предложили ей купить грелку для ушей.

Подписание договора купли-продажи проходило в спешке. Покупка проходила с использованием кредита, взятого в ПАО «Совкомбанк». В итоге Людмила Горбенко не смогла полноценно ознакомиться с документами. Условия договора с саратовчанкой никто не согласовывал. Руководитель «Дома здоровья» Григорий Кучерян самостоятельно определил, что продать женщине.

В итоге вместо грелки пенсионерке продали массажер для ног за 47 900 рублей. Позднее покупку Горбенко вернула в «Дом здоровья». Деньги же банк перевел Кучеряну.

Женщина обратилась в суд, потому что ее ввели в заблуждение, а кредит оформили без ее желания. Она попросила признать договор недействительным.

Волжский районный суд первой инстанции посчитал, что Людмила Горбенко знала условия договора купли-продажи. Также она якобы не представила доказательств, что была против совершения покупки. В итоге требования саратовчанки остались без удовлетворения.

Но Саратовский областной суд в апелляции посчитал, что пенсионерку ввели в заблуждение относительно свойств приобретаемого товара. Ей не представили информацию о свойствах массажера и сроке службы, сертификат соответствия и прочее, отметили в пресс-службе суда.

В итоге жалобу женщины суд удовлетворил: кроме штрафа, суммы товара и моральной компенсации, Григорий Кучерян должен будет выплатить «Совкомбанку» проценты, которые Горбенко должна была платить банку.

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Ждите мастера»: как саратовец сэкономил «пятеру» на водяных счетчиках
Сергей Петунин
шеф-редактор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Почему я почти перестал пользоваться саратовским каршерингом
Семен Коротов-Майбах
корреспондент 164.RU
Рекомендуем