Криминал «Нелегкая "Доля" Пивоварова»: в Балакове перенесли процесс о двойном убийстве собак

«Нелегкая "Доля" Пивоварова»: в Балакове перенесли процесс о двойном убийстве собак

На нем судят бывшего полицейского Ивана Пивоварова

История стала настолько громкой, что попала в сюжет федерального телеканала

В балаковском районном суде 2 июля должно было состояться заседание закрытого процесса по делу Ивана Пивоварова, экс-майора полиции и сына вице-губернатора Саратовской области Игоря Пивоварова. О деталях процесса сообщает сайт районного суда.

Экс-майора местной полиции Ивана Пивоварова обвиняют в жестоком убийстве двух йоркширских терьеров, которые принадлежали его бывшей девушке Кристине Хрусловой. Экс-силовика уволили из полиции по отрицательным мотивам после совершения этого преступления.

После разрыва отношений у него случился конфликт с бывшей девушкой, в результате которого погибли две собаки по кличке Доля и Лея. Это произошло в сентябре 2022 года. Кристина пыталась также осудить бывшего возлюбленного по статье о побоях, но в суде проиграла процесс.

Сейчас Ивана Пивоварова судят по части 1 статьи 167 УК РФ об умышленном уничтожении чужого имущества и по части 2 статьи 245 о жестоком обращении с животными, повлекшими их гибель. Судья по делу — Ольга Попова, она закрыла процесс. На сайте суда сообщается, что заседание было перенесено из-за неявки свидетелей. Его перенесли на следующую неделю, на пятницу, 12 июля.

Корреспондент 164.RU связался с адвокатами Пивоварова, которые были указаны на сайте балаковского суда. Дмитрий Хорешко, хотя и указан в материалах дела, заявил, что никакого отношения к процессу не имеет и Пивоварова никогда не защищал. Адвокат Илья Курапов рассказал, что не имеет права комментировать процесс без разрешения подзащитного.

— Я не уполномочен своим клиентом на общение с журналистами. Для этого мне нужно волеизъявление моего клиента, а его нет, — рассказал защитник обвиняемого. На вопрос, чьи свидетели не пришли на процесс, он ответил, что «это вопрос к государственному обвинению».

Кроме того, накануне в программе «Специальный корреспондент» на НТВ вышел сюжет корреспондента телеканала Станислава Костикова об Иване Пивоварове под заголовком «Саратовский полицейский забил до смерти двух собак своей подруги». В нем подробно описывается конфликт бывшего полицейского и мастера маникюра из Балакова Кристины Хрусловой.

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Ждите мастера»: как саратовец сэкономил «пятеру» на водяных счетчиках
Сергей Петунин
шеф-редактор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Почему я почти перестал пользоваться саратовским каршерингом
Семен Коротов-Майбах
корреспондент 164.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем