RU164
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Саратове

Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

2 м/c,

вос.

762мм 67%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Культура

Застройщик Смолов и косметика от Эльвиры Т. На чём зарабатывают известные саратовцы

Рассказываем о доходах знаменитых уроженцев нашего города

Из звездных саратовцев лишь Федор Смолов удачно вложился в строительство

Саратовская земля хотя и богата талантами, звёзды, вышедшие с берегов Волги, заметных успехов в отличном от их основной деятельности бизнесе не добились. Тем не менее мы исследовали доходы нескольких местных селебритиз и покажем, на чём, помимо профессии, они зарабатывают.

Рассказываем, на чём зарабатывают актеры Евгений Миронов и Анна Скиданова, футболист Федор Смолов и певица Elvira T.

Евгений Миронов

Актер Евгений Миронов, наверное, самый известный саратовец, который часто приезжает в город на различные мероприятия. При жизни другого известного уроженца Саратова, автора слов «Чтобы покорить Москву, нужно иметь либо большие деньги, либо быть из Саратова» Олега Табакова они часто приезжали в город вместе. На основном рабочем месте в качестве художественного руководителя ФГБУК «Государственный театр наций» в 2021 году он задекларировал доход в 39,8 млн рублей. Более поздних деклараций в открытых источниках обнаружить не удалось.

Евгений Миронов входит в число учредителей нескольких фондов

Помимо основной деятельности, Евгений Миронов, по крайней мере официально, не может похвастаться большими доходами. Он является участником нескольких благотворительных фондов, однако сколько-нибудь заметных средств они не приносят. Благотворительный Фонд Евгения Миронова «Театральные Инициативы» в 2022 году получил чистую прибыль 7,4 млн рублей. Остальные фонды вообще показывают «нулевую» прибыль.

За всю историю коммерческой деятельности как индивидуальный предприниматель Евгений Миронов получил всего восемь госконтрактов, например, в этом году он за 1,3 млн рублей должен выступить в концерте «Евгений Онегин. Лирическое отступление». Заказчиком является Челябинская государственная филармония.

Анна Скиданова

Уроженка Саратова, актриса и модель Анна Скиданова, чуть не окончившая Саратовский госуниверситет по специальности «политология» и имевшая большие карьерные перспективы, например, в пресс-службе городской администрации, уехала из Жасминки в Москву заниматься актерским мастерством.

Компания Анны Скидановой пока приносит убытки

Но вот с самостоятельным бизнесом у нее пока не задалось. Не помогает даже личное знакомство с продюсером Харви Вайнштейном. В 2015 году уже на тот момент звезда сериала «Закрытая школа» учредила ООО «Двадцать Четвертое Октября» (производство кинофильмов), дохода эта деятельность не приносит, последние четыре года в открытых источниках фиксируются исключительно убытки компании. В 2022 году чистый убыток составил 19 тысяч рублей, а в 2020 году — 56 тысяч рублей убытка. Не слишком много, но всё же неприятно.

Федор Смолов

Форвард столичного «Динамо» Федор Смолов, зарабатывающий, согласно условиям контракта с московским клубом, 2,2 млн евро в год, вложился в строительный бизнес. В январе этого года он приобрел долю 3% в столичном ООО «Специализированный Застройщик "Прогресс"». Правда, по данным «Контур.Фокуса», сама строительная компания в 2022 году получила прибыль в 31 млн рублей, что не так и много для московского девелопера.

Федор Смолов готовится стать столичным девелопером

Основным же интересантом СЗ «Прогресс» является бизнесмен Сергей Мосолов, владелец Fibonacci Group, которая возводила элитный жилой комплекс Fantastic House на Малой Грузинской улице в Москве.

Кстати, недавно Федор Смолов подарил супруге Карине Истоминой на ее первый День матери автомобиль Porsche Cayenne, стоимость которого оценивается в 14,5 млн рублей.

Elvira T

«Малая из Заводского», как она себя сама характеризует в треке Don't Cry, певица Elvira T, а в обычной жизни Эльвира Тугушева, пыталась заработать на торговле косметикой, но ООО «Сикрет», в которой она владела одной пятой долей, за время своего существования, согласно данным «Контур.Фокуса», ничего не зарабатывало и в 2021 году было ликвидировано.

Коммерческая компания Эльвиры Т два года как ликвидирована

Кстати, ее бизнес-партнерами в косметическом деле были совладельцы московской компании «Технодек» Эдуард Калашов и Олег Хализов. Их предприятие занимается производством изделий из древесно-полимерного композита.

Посмотрите также, на чем зарабатывают уральские звёзды.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем