RU164
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Саратове

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

2 м/c,

вос.

762мм 63%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Культура Отмена Александра Малинина

«Напрасные слова»: Александр Малинин проигнорировал требования саратовских депутатов

Но публично выразил любовь к Саратову

Выступление народного артиста России собрало полный зал драмтеатра

Концерт народного артиста РФ Александра Малинина, против которого выступали саратовские депутаты, всё же состоялся, а певец не стал говорить со сцены о поддержке специальной военной операции. Корреспондент 164.RU проверила, испугались ли его поклонники грозных заявлений парламентариев об отмене мероприятия.

У входа стояли несколько дам в дорогих шубах и импозантные мужчины в меховых шапках. Как поделились поклонники, о возможной отмене концерта они ничего не слышали. Не нашлось ни одного человека, с кем пообщался наш корреспондент, кто был бы в курсе ситуации.

Посетители ничего не знали о возмущении депутата

Напомним, против концерта музыканта, который никак не выразил свою позицию по специальной военной операции и в то же время является народным артистом Украины, выступили ряд саратовских депутатов.

Администратор на входе сказала, что в курсе ситуации, но не понимает ажиотажа.

— Артист хороший, народу полно, публика приличная собралась. Что за паника на пустом месте, — рассказала сотрудница театра.

А зал и правда был полон, как и буфет. Цены, кстати, относительно столицы вполне себе божеские.

Концерт прошел без эксцессов. В середине выступления артист очень тепло высказался о городе, в котором на его концерт пришел полный зал театра.

— Я очень люблю Саратов. У меня многое связано с этим городом, много тут друзей. Я счастлив, что концерт состоялся. Посмотрел историю края и был удивлен, сколько тут именитых людей жило — Табаков, Янковский, Филиппов, Столыпин, Слиска, — сказал Малинин.

На концерт пришла самая разнообразная публика

А вот депутаты, критиковавшие певца, остались верны своей позиции — слова артиста о любви к городу их не убедили.

— Это останется на совести артиста Малинина. Сидеть на двух стульях тяжело или даже нельзя в определенных обстоятельствах. Моя позиция не меняется — надо быть честным по отношению к людям, перед которыми выступаешь, а не относиться к зрителям как к кормовой базе. В противном случае можно и подавиться, — поделилась с нами мнением депутат областной думы Мария Усова.

Более категоричен был в своих суждениях парламентарий Роман Грибов, который изначально был категорически против концерта Малинина:

Зрители ждут выступления любимого артиста

— Концерт «артиста» Александра Малинина в Саратове всё же состоялся. Его команда обещала, что артист со сцены выскажет свою позицию по СВО. В результате Малинин пробормотал со сцены пустые и глупые слова. Просто-напросто он боится потерять возможность жить в Германии. Знает, что в Европе ему сразу выпишут «черную метку», если он публично поддержит Россию. Гораздо выгоднее тихо зарабатывать здесь деньги и спокойно их тратить во вражеских странах. <…> Александр Малинин, вы обыкновенный трус!

Спустя 10 минут после публикации пост был удален, но вскоре вернулся на страницу депутата.

Александру Малинину ставят в вину исполнение песни «Червона калина», которая вошла в одноименный альбом 2004 года. Марш композитора Степана Чарнецкого и поэта Григория Труха, сочиненный в 1914 год для театральной постановки, в 2022 году стал неофициальным гимном организации «Украинская повстанческая армия», деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем