RU164
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Саратове

Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

2 м/c,

вос.

762мм 67%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Экономика

Это тоже дорого! На ярмарке саратовцы выстроились в очередях за «дешевыми» яйцами

Горожане запасали по несколько лотков сразу

Яйца покупают впрок по несколько ячеек

Несмотря на мороз, с утра в субботу саратовцы массово отправились на сельскохозяйственную ярмарку на Театральной площади, где, как и обещал региональный Минсельхоз, продавались куриные яйца по цене ниже, чем в сетевых магазинах. Как убедился 164.RU, на площади было не менее шести машин, из которых продавали яйца.

В отличие от прошлой недели, когда цены варьировались от 78 до 81 рубля за десяток, на этот раз на всех точках была фиксированная цена — 85 рублей. Люди закупали продукт впрок по несколько лотков.

В магазине дешевле ста рублей яиц нет

— Знали, что тут будет дешевле, поэтому с утра сразу поехали, пока не раскупили. Хорошо, очереди на этот раз не такие большие, хотя цены очень сильно отличаются от магазинных. Хотя 85 рублей за десяток — это тоже очень дорого, — рассказала одна из покупательниц.

В сетевых магазинах, как выяснил 164.RU, куриные яйца продают по цене от сотни рублей за десяток и выше.

Цены на остальные продукты на сельхозрынке мало отличаются от магазинных. Домашние куры продаются по 250 рублей за килограмм, в магазине их можно купить за 200, хотя и фабричных. Сливочным маслом торгуют в среднем по 800–850 рублей за килограмм, в магазинах в пересчете на килограмм можно найти как дороже, так и дешевле. То же и с колбасами в зависимости от производителя, в магазинах продукт есть как дороже, так и дешевле.

Куриные тушки замерзают на морозе

Овощей на сельскохозяйственном рынке обнаружить не удалось, очевидно, это связано с морозной погодой. В субботу, 9 декабря, в Саратове около -16 градусов.

Анонсируя ярмарку, на которой торгуют продукцией, произведенной фермерами и предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности области, региональный Минсельхоз пообещал, что будут продаваться мясо, рыба, плодоовощная продукция, хлебобулочные, кондитерские и колбасные изделия и мясные деликатесы, бакалея, яйцо, продукция пчеловодства, соленья и приправы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем