RU164
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Саратове

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

южн.

749мм 64%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Экономика Послание Федеральному собранию Долговая амнистия: Саратовской области могут списать часть бюджетных кредитов

Долговая амнистия: Саратовской области могут списать часть бюджетных кредитов

Кредиты, взятые под 3% на 15 лет, списывать не будут

Президент пообещал снять в регионов часть долговых обязательств

Саратовская область может рассчитывать на списание части бюджетных кредитов. Это следует из заявления президента Владимира Путина, сделанного во время послания Федеральному собранию.

По итогам 2023 года Саратовская область должна была 60,5 млрд рублей. Эти деньги область взяла в рамках бюджетных кредитов под 0,1% и 3%. Область рассчитывала погасить эти долги за несколько лет.

— Надо снизить долговую нагрузку субъектов Российской Федерации. Считаю необходимым списать 2/3 задолженности по бюджетным кредитам, — заявил глава государства.

Это позволит региональным бюджетам сохранить 250 млрд рублей ежегодно с 2025 по 2028 год. Сэкономленные деньги должны быть направлены на поддержку инвестиций и инфраструктурные проекты.

Путин отметил, что кредиты, взятые под 3% на 15 лет, списывать не будут.

— В этом году регионы начнут эти кредиты гасить. Средства, которые возвращаются в федеральный бюджет, предлагаю вновь вкладывать в развитие регионов, направлять на выдачу новых инфраструктурных бюджетных кредитов.

В целом, начиная с 2025 года, будем наращивать портфель инфраструктурных бюджетных кредитов, не менее 250 млрд рублей ежегодно, — уточнил Владимир Путин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем