RU164
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Саратове

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

744мм 65%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Образование Студентка разобрала творчество видного саратовского журналиста на 96 листах диплома

Студентка разобрала творчество видного саратовского журналиста на 96 листах диплома

До начала работы над ВКР она ничего не знала об Александре Крутове

Евгения на защите квалификационной работы в вузе

Студентка направления «журналистика» Института филологии и журналистики СНИГУ Евгения Новичкова 7 июня защитила выпускную квалификационную работу (ВКР) на тему «Расследовательская журналистика Александра Крутова».

Александр Крутов — саратовский журналист, публиковался в газете «Богатей» и писал для журнала «Общественное мнение». Он работал в жанре расследования, был дипломантом и дважды лауреатом престижной профессиональной премии Артема Боровикова «Честь. Мужество. Мастерство», номинант премии имени Андрея Сахарова «За журналистику как поступок».

На Крутова за его материалы было совершено четыре нападения. Они остаются нераскрытыми по сей день. Скончался журналист 10 апреля 2017 года.

Евгения Новичкова призналась 164.RU, что до начала работы над ВКР с творчеством Крутова знакома не была. Выбрать тему для выпускного исследования ей предложил профессор кафедры общего литературоведения и журналистики Валерий Прозоров.

— Я не была знакома с творчеством журналиста и не понимала, что за работа меня ждет. Надо сказать, что Александра Крутова было читать нелегко, приходилось перечитывать расследования несколько раз, чтобы все детали и подробности не упустить, — рассказывает выпускница СНИГУ.

Во время подготовки ВКР девушка взяла 14 интервью у коллег Крутова, среди которых Алексей Голицын (экс-главный редактор издания «Общественное мнение», бывший председатель Градозащитного совета при Саратовской облдуме), директор «Общественного мнения» Ольга Чесакова, основатель журнала «Общественное мнение» Алексей Колобродов и многие другие. Благодаря их сведениям Евгении Новичковой удалось составить портрет Александра Крутова как журналиста-расследователя.

Изучив тонкости работы одного из лучших саратовских журналистов, девушка призналась, что расследовательская публицистика не для нее:

— Думаю, что работать расследователем мне бы не хотелось из-за возможных последствий, а работать непосредственно в прессе вполне, — отметила она.

Общий объем выпускной квалификационной работы составил 96 листов. Материал рекомендован для публикаций на ресурсах Союза журналистов России и СНИГУ.

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем