
В Саратовской области уже 20 выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов
В Саратовской области стали известны результаты Единого государственного экзамена по истории, литературе и химии, которые школьники сдавали 23 мая. Имена школьников и их учебные заведения опубликовала 6 июня пресс-служба министерства образования региона.
История
На 100 баллов историю удалось сдать Арине Новиковой из саратовской гимназии № 8 и Елизавете Давыдовой из вольской гимназии имени Героя СССР Виктора Талалихина. Вольчанка решила сдавать историю еще в 5-м классе. Она готовилась к этому долгих семь лет и считала, что свяжет свою жизнь именно с гуманитарными науками.
«Сложно запомнить такой объем материала. Боялась забыть что-нибудь на экзамене или растеряться, но всё получилось. О результатах мне сообщили родители: разбудили, как только узнали — в 4 утра, — чтобы сообщить. Я крепко спала перед письменной частью ЕГЭ по английскому, поэтому даже не поверила им», — поделилась школьница.
По ее словам, Елизавете пришлось встать и проверить результат самостоятельно. Осознания у нее до сих пор нет, но она очень рада 100 баллам по истории.
Литература
Литературу на 100 баллов удалось сдать уже четырем жителям региона. Это три жительницы Саратова и одна — из Энгельса. В Энгельсе ЕГЭ по литературе на сотню смогла написать выпускница гимназии № 8 Ксения Бондаренко. Остальные стобалльницы — Анастасия Ланина (школа № 46), Олеся Зацепилина (лицей-интернат № 64) и Ульяна Кузина (школа № 59).
Химия
Подавляющее число стобалльников наблюдается пока среди сдававших химию: их 14 человек. Из них саратовцы — девять человек, а остальные пятеро — из разных районных центров области.
В Саратове на отлично химию сдали выпускники гимназии № 1 Наталия Зотова и Ульяна Пригода, одиннадцатиклассники из лицея-интерната № 64 Анастасия Ульхина и Назар Ажигалиев. Следом идут школьники из Физико-технического лицея № 1 (ФТЛ) Вероника Максимова, гимназии «Авиатор» Никита Неслуженко, Медико-биологического лицея (МБЛ) Елизавета Богомолова, лицея № 56 Дмитрий Лукьянов и гимназии № 4 Юлия Карпова.
В других городах самыми талантливыми «химиками» стали выпускники школы № 1 Энгельса Александра Онищенко, лицея № 1 Балакова Дарья Сулейманова, лицея Вольска Ярослав Швецов, школы № 1 Базарного Карабулака Иван Стуров и школы № 1 рабочего поселка Мокроус Диана Ванян.
Топ школ
Химию с наивысшим результатом сдали 14 одиннадцатиклассников, литературу — четверо и историю — две выпускницы. Из 20 человек всего пять юношей и все они — «химики». Получается, 9 девушек сдали на отлично химию, четверо — литературу и две — историю. 13 выпускников из Саратова, по два — из Энгельса и Вольска, и по одному — из Базарного Карабулака, Балакова и Мокроуса.
Самыми успешными учебными заведениями в Саратове стали лицей-интернат № 64 (три стобалльника) и гимназия № 1 (двое). Остальные школы областного центра пока имеют по одному стобалльнику в этом году. Это ФТЛ, гимназия «Авиатор», МБЛ, гимназии № 3 и 4, лицей № 56, а также школы № 46 и 59.
В области все учебные заведения пока имеют только по одному стобалльнику. В Вольске это городские лицей и гимназия, в Энгельсе — школа № 1 и гимназия № 8. Далее идут Базарный Карабулак (школа № 1), Балаково (лицей № 1) и Мокроус (школа № 1 имени З. К. Пряхиной).
В Минобразования также напомнили, что основной этап сдачи ЕГЭ проходит в период с 23 мая по 11 июня. Резервными днями считается период с 16 по 23 июня. Их используют для тех участников ЕГЭ, кто пропустил экзамен по уважительной причине. Для пересдачи предметов по выбору предусмотрены дополнительные дни — 3 и 4 июля.
Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.