RU164
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Саратове

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

749мм 94%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Развлечения Звезда в Аткарске и брат губернатора: рассказываем о визитах Аллы Пугачевой в Саратов

Звезда в Аткарске и брат губернатора: рассказываем о визитах Аллы Пугачевой в Саратов

Ее могут признать иноагентом

Алла Пугачева спустилась с трапа в Саратове

Сегодня стало известно, что примадонну российской эстрады могут признать иноагентом. Корреспондент 164.RU вспоминал, сколько раз певица приезжала в наш регион. Достоверно известно о двух визитах Аллы Пугачевой в наш регион, хотя их вполне могло быть намного больше.

«Это великие люди»

Когда Алла Пугачева приехала в Аткарск в 1998 году, то, по ее собственным словам, это был второй визит в этот город. В первый раз она тут была около 30 лет назад.

— Нет маленьких городов. В каждом городе есть необыкновенные люди, которые приходят на концерт, — делилась знаменитость тогда своими впечатлениями. — Это для меня великие люди. Я их люблю и забываю, в маленьком я городе или большом. Я счастлива сегодня. Потому что когда-то давно я здесь была, лет тридцать назад. С цыганами работала, с Розой Джелакаевой и Петром Деметром, была никому не известной девочкой. Тоже всё замечательно проходило.

В 1967–1968 годы она ездила на гастроли по СССР с агитбригадой радиостанции «Юность». Однако агитбригада ездила в Тюменскую область и Ямал, выступая перед нефтяниками и народами Крайнего Севера. Неизвестно, были ли гастроли агитбригады в Поволжье. Певица тогда заканчивала обучение в музыкальном училище имени М. М. Ипполитова-Иванова, и из-за гастролей ей не дали защититься. Пугачева смогла закончить учебу лишь год спустя.

После окончания училища в мае 1969 года Алла Борисовна устроилась концертмейстером в Государственное училище циркового и эстрадного искусства (ГУЦЭИ), где познакомилась со своим первым мужем Миколасом Орбакасом. Летом того же года со студентами ГУЦЭИ в составе сборной эстрадной программы «Бумажный кораблик» они выступили в городах средней полосы России. Скорее всего, именно тогда она была с первым выступлением в Аткарске.

Выступая в 1989 году с концертом в столице КНДР Пхеньяне, Примадонна исполнила песню «Огни Саратова». Запись ее выступления сохранена на видеохостинге YouTube.

Давка на «Локомотиве»

В декабре 1997 года Алла Пугачева выступила в Саратовском ЛДС «Кристалл». Сохранилась запись ее выступления от 27 декабря. Вместе с ней тогда выступили Алена Апина, Мурат Насыров и Филипп Киркоров.

Менее чем через год, в августе 1998 года, певица по приглашению известного медиапродюсера Александра Пономарева, который тогда возглавлял популярный телеканал ТВ-6, вновь прилетела в Саратовскую область. Александр является уроженцем Аткарска и привозил в этот город множество звезд: «На-На», Филиппа Киркорова, Boney M и Пугачеву. В старом аэропорту Саратова Примадонну встретил тогдашний губернатор Дмитрий Аяцков. На автомобилях певица в сопровождении своей группы и Пономарева уехала в Аткарск, где побывала в гостях у родителей Александра.

Концерт певица дала на местном стадионе «Локомотив». На него собралось небывалое для города число зрителей — 10 тысяч человек. Тогда в давке пострадали 18 человек, из которых пятерых увезли в больницу в тяжелом состоянии. Пострадавшую восьмилетнюю девочку и милиционера отправили самолетом в областную больницу.

Дмитрий Аяцков обнимался с Примадонной, а теперь ему неудобно о ней разговаривать

Перед входом в городской парк Аткарска располагалась площадь звезд. Сначала там была установлена звезда группе «На-На» и их продюсеру Бари Алибасову, затем — Филиппу Киркорову, последняя — Алле Пугачевой, как раз к моменту ее визита в 1998 году. Кстати, табличку с именем Киркорова воровали один или два раза, но восстанавливали в 2000 и 2021 году. Табличку со звездой Пугачевой, как рассказала корреспонденту 164.RU главный редактор «Аткарской газеты» Елена Бадикова, убрали во время реконструкции площади летом 2022 года. Таким образом, последние артефакты эпохи визитов в наш регион Примадонны исчезли почти два года назад.

Звезда в Аткарске не сохранилась, площадь, на которой ее поместили, попала под реконструкцию

А вот что вспоминал о том визите бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков:

— Я давно знаком с Аллой Борисовной. Особенно мне запомнился 1998 год, когда в Аткарске открыли звезду в ее честь. В Саратове такой звезды нет, и очень жаль. На банкете в ее честь Алла Борисовна решила пригласить меня на танец, но вместо меня она подошла к моему брату, с которым мы очень похожи. О своей ошибке Примадонна узнала уже после танца. Мы с Аллой Борисовной общаемся и сейчас. Пользуясь случаем, хочу поздравить ее с днем рождения. Алла Борисовна очень любит цветы, поэтому я обязательно отправлю ей букет роз, — говорил он в 2010 году.

Мы связались с Дмитрием Аяцковым, чтобы поинтересоваться, поддерживает ли он отношения с Аллой Борисовной до сих пор, но тот, внимательно выслушав вопрос, сказал, что находится далеко за пределами Саратова и ему неудобно разговаривать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем