RU164
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Саратове

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

744мм 88%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Развлечения Лох или пахота: рассказываем, какие фестивали пройдут в Саратовской области этим летом

Лох или пахота: рассказываем, какие фестивали пройдут в Саратовской области этим летом

В основном всё проходит в городе или рядом с ним

Концерты на природе проходят всё так же атмосферно

Лето, даже если в нём нет каких-то праздничных для вас событий, в любом случае отличается особой атмосферой тепла, радости, хорошего настроения. А еще в это время проводится большое количество фестивалей, ведь лето — сезон отпусков, значит, развлекательные события могут посетить как можно больше зрителей.

Мы собрали для вас летние фестивали, которые будут проходить в Саратовской области в ближайшие летние месяцы.

Июнь

С понедельника, 3 июня, до воскресенья, 9 июня, в 12 городах и поселках региона проходят концерты четвертого проекта «Песня — душа народа» (0+). Вряд ли эту череду концертов можно назвать фестивалем, но повторяемость события не позволила обойти его стороной.

Проект посвящен памяти русской певицы Лидии Андреевны Руслановой.

За неделю артисты пройдут следующий путь: Сенной (Вольский район) — Балтай — Александров Гай — Новоузенск — Воскресенское — Духовницкое — Пугачев — Балаково — Хвалынск — Вольск — Анисовский — Саратов.

На концертах выступят как местные коллективы, так и артисты из Москвы — Василий Овсянников и Галина Марфина.

Кроме того, уже в эти субботу и воскресенье пройдет фестиваль «аЛоха фест» (0+). Он проводится в одной из известных туристических локаций региона селе Лох Новобурасского района.

Фестиваль посвящен здоровому образу жизни, агротуризму и музыке для всей семьи.

Мероприятие будет разбито на несколько площадок: две сцены, шатер исцеления, шатер самопознания. Концертная программа первого дня начнется в 10:00, при этом официальное открытие состоится в 13:00. В воскресенье все мероприятия начнутся уже в 09:30, а закончится всё в 18:00.

8 июня в селе Невежкино Лысогорского района пройдет очередной аграрный фестиваль «Крестьянская колея» (0+). Участники будут соревноваться в вождении трактора, плетении ковра из трав, ношении ведер на коромысле и многом другом. По окончании соревновательной части начнется концерт и состоится подведение итогов. Затем с 18:30 до 20:00 пройдут дискотека и ужин.

12 июня, в День России, в Воскресенском районе пройдет фестиваль воздушных змеев «Змеевы горы» (0+). Мероприятие проводится на поляне «Взлетка». Традиционный фестиваль начинается с реконструкции легенды о страшном змее, который когда-то жил на берегу Волги. Немного позже все участники фестиваля могут пройти на специальную площадку и запустить в небо воздушного змея.

15 июня в 16:30 в Балакове в городском парке на набережной Леонова, 1а начнется фестиваль клубники (0+). В этом году он пройдет в десятый раз! Организаторы по случаю юбилея обещают что-то особенное. Гостей мероприятия, кроме клубники, ожидают 20 интерактивных площадок, квест, мастер-классы и развлечения для всей семьи.

16 июня в Городском парке Саратова рядом со входом со стороны улицы 2-я Садовая пройдет фримаркет «Меняльник» (6+). Мероприятие будет идти всего три часа с 16:00 до 19:00. Посетители смогут не просто поменяться ненужными им вещами с другими гостями события, но и подарить им новую жизнь.

Но не думайте, что фестивали в Саратовской области носят исключительно легкий семейный оттенок. 17–18 июня в Энгельсе на территории базы отдыха «Роджер» пройдет очередное Machine Head Show (18+). На сцене выступят более 10 кавер-коллективов, которые исполнят песни отечественных и зарубежных рок-коллективов. Музыка над Энгельсом начнет звучать вечером в субботу, а тишина установится под самое утро воскресенья.

Обычно это мероприятие собирает сотни любителей музыки с Энгельса, Саратова и близлежащих населенных пунктов.

Такой «отрыв» может отнять много сил. Для их восстановления саратовцы могут сходить на фестиваль семьи, здоровья и творчества «Према» (0+). Он состоится во Всемирный день йоги, 21 июня, на территории «Натура Кэмп» в Энгельсе. К этому времени там появится пространство, в котором можно будет послушать живую музыку местных и гастролирующих исполнителей. Но главное, ради чего всё затевается, — йога. Кроме того, посетители фестиваля смогут ненадолго прикоснуться к жизни в палатке на берегу Волги, купить натуральные продукты и прочее. Программа рассчитана на два дня и завершится в субботу, 22 июня.

В этот же день в селе Золотое Красноармейского района состоится фестиваль «Возрождение» (0+). Он приурочен к празднованию православного праздника Троица. Организаторы сообщают, что на мероприятии пройдет знакомство с нарядами из натуральных тканей местного производства. Какие еще события будут представлены на фестивале, пока остается тайной.

Размещаться гости смогут на находящейся тут же базе отдыха.

Параллельно с этим в Балашове 23 июня пройдет XI открытый региональный православный фестиваль фольклорного творчества «Троица Святая, Слава Тебе!» (0+). В фестивале примут участие вокальные и хореографические коллективы, мастера-ремесленники.

Главный критерий участие — раскрытие в творческих работах православной темы и духовности, патриотизма. Мероприятие пройдет в парке Куйбышева и начнется в 11:00.

Июль

С двумя оставшимися летними месяцами может показаться, что мероприятий будет значительно меньше. Возможно, это так, но анонсы множества событий пока не сделаны.

Итак, чем же заняться в июле 2024 года в Саратове? Например, 12–14 июля можно посетить фестиваль «Родославное» (0+). Для этого нужно приехать в одноименный населенный пункт в Лысогорском районе.

Участников фестиваля ждут концерты на улице, посиделки у костра, йога под открытым небом, отдых на пляже реки Медведицы, «благостное» питание и многое другое. Организаторы обещают, что отдельное внимание уделят детям.

Три дня, с 19 по 21 июля, под Аткарском будет проходить фестиваль «НЕ злой РОК» (18+). Организаторы обещают три дня концертов саратовских групп, фуд-корты, файер-шоу. Бывалые горожане говорят, что мероприятие отличается очень свободной атмосферой, легким разгильдяйством — всё как мы любим на подобных мероприятиях.

Кроме того, летом пройдет ежегодный фестиваль «Саратов — сердце Волги» (0+). Ожидается, что праздник пройдет 27 июля на набережной. Там оборудуют сцену, на которой выступят местные рок-исполнители. Рядом оборудуют площадку с блюдами саратовских рестораторов. В летнем кинотеатре на новой набережной пройдет лекторий. Также на фестивале свои товары представят локальные бренды.

Но самое «сочное» событие всего лета — одиннадцатый фестиваль шашлыка (12+). Его проводят также на новой набережной, рядом с пляжем. В прошлом году организаторы обещали шикарную развлекательную программу от радиоведущих с конкурсами и подарками, соревнования между мастерами-шашлычниками и награждение лучших из них.

На нескольких десятках метров разместились более 10 мангалов, где кулинары готовили любимое всеми блюдо. Рядом находились палатки с продукцией местных мастеров. Запах шашлыка был настолько сильным, что, казалось, в воздух легко вонзить шампур. В 2023 году фестиваль шашлыка состоялся 29 июля. Вероятно, в этом году он состоится примерно в те же числа.

Август

Август завершает лето. Но и под занавес сезона будет куда сходить. Например, 10 августа по Аткарском ожидается музыкальный фестиваль «Бурлаки на Аткаре» (18+). Можно будет послушать саратовские группы Плезантвиль, Ноев ковчег, Непал, гостей из Москвы — INDIGO и еще целый список исполнителей.

Традиционно в это время кипит работа в полях: аграрии убирают зерновые культуры. Где-то на месте хлебосольных полей из земли торчат золотистые, как солома, былки, пахнет спаленная жнива.

Поэтому в августе в Саратовской области пройдет 11-й открытый чемпионат России по пахоте (18+). Он состоится 16–18 августа. Из-за него даже отменили агропромышленный форум «Саратов — Агро».

Соревнования пройдут в Гагаринском районе Саратова на пересечении СКАД и Усть-Курдюмского шоссе рядом с рынком «Фудпорт».

Область будет принимать лучших механизаторов из более чем 50 регионов России и зарубежных стран.

Посетителей чемпионата ожидают: выставка и тест-драйвы сельхозтехники, винный и сырный фестивали, ярмарка фермерской продукции, выставка и парад ретротехники, шоу «тракторные гонки» и многое другое. Для семей будет работать детский городок, где, помимо традиционных эстафет и мастер-классов, можно будет посоревноваться в гонках на радиоуправлении или покататься на электрических мини-тракторах. Для всех гостей будут работать фуд-корт и фуд-траки.

Завершится лето в Саратовской области спортивным событием — открытым Кубком Европы по пауэрлифтингу (AWPС/WPС/WPSO/WPSO-A). Мероприятие назначено на 24 августа, но о месте проведения пока ничего неизвестно.

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем