СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

«Все были немного в шоке»: откровения многодетной мамы, которая очень мечтала о детях и родила тройню без ЭКО

Агата Корельская из Архангельска рассказала, как живет ее большая семья

Агата и Юрий ежедневную заботу о малышах делят на двоих

Поделиться

История Агаты Корельской из Архангельска пример того, что современная мама и жена вполне может быть реализована в профессии. Четыре месяца назад она стала мамой тройняшек. Казалось бы, заботы о детях должны накрыть с головой, но Агате удается выстроить жизнь так, чтобы оставалось время на себя и любимое дело — она преподает йогу в собственной студии. Молодая мама и бизнесвумен рассказала нашим коллегам из 29.RU, как балансирует между семьей и работой, черпая и в том и в другом счастье и вдохновение.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Кристина Полевая / 29.RU

Долгий путь к материнству

30-летние Агата и Юрий Корельские давно мечтали о детях, но врачи говорили, что женщина, возможно, не сможет стать мамой без ЭКО. Около пяти лет Агата лечилась, боролась с проблемами с циклом.

— Я пришла к прекрасному врачу, она мне сказала, что всё хорошо будет, мы сможем сами. Мы провели гормональную терапию, и всё получилось — мой цикл наладился, — вспоминает теперь уже многодетная мама. — Была проведена некоторая работа — это стимуляция овуляции, и я смогла забеременеть.

Семья рассказывает, что день рождения малышей они отмечают каждый месяц — сейчас им по 4. За столом обязательно вспоминают, как узнали о своем тройном счастье. Сначала на УЗИ показался один плод, в следующий раз — два, а на первом скрининге выяснилось, что детей будет трое.

Все были немного в шоке. Я и сама была в шоке, потому что не рассматривала такого варианта в своей жизни. Потом все, конечно, радовались, особенно бабушки, дедушки. Я переживала, как будет развиваться такая беременность, потому что некоторые врачи начинают пугать, что это сложно, — делится Агата.

В перинатальном центре Архангельска Агата с детьми провела чуть больше трех недель

В перинатальном центре Архангельска Агата с детьми провела чуть больше трех недель

Поделиться

Тем, как проходила беременность, Агата делилась в соцсетях: ей приходилось часто посещать женскую консультацию, много раз делать УЗИ, живот быстро рос и стал заметен на довольно ранних сроках. В остальном это были месяцы, наполненные счастливым ожиданием.

Детки родились раньше срока, но при многоплодной беременности это нормальная ситуация. Важно, чтобы после рождения они правильно развивались, набирали вес. С этим всё сложилось благополучно, и уже через три недели с небольшим Агату с малышами выписали из перинатального центра — 29.RU показывал, как это было. После выписки дополнительных наблюдений за детьми со стороны врачей не понадобилось: Агата говорит, что все приемы они проходят планово и без спешки.

Семья Корельских во время выписки домой

Семья Корельских во время выписки домой

Поделиться

«Одного нам было бы мало»: эмоции молодых родителей

Журналисты 29.RU приехали в гости к молодой многодетной семье накануне 8 марта. Вот их малыши — обаятельная Луна, самостоятельный Тимур и эмоциональный Елисей. Детям недавно исполнилось по четыре месяца.

Малыши быстро растут, но только начинают узнавать друг друга

Малыши быстро растут, но только начинают узнавать друг друга

Поделиться

— Сейчас мы понимаем, что одного ребенка нам было бы просто мало, — улыбается Агата.

Их дом всегда полон родных и друзей, которые готовы помочь с тройней, поэтому, говорит наша героиня, в реальности материнство для нее оказалось не таким сложным, каким представлялось.

— Когда я была беременна, многие говорили, что с детьми в туалет некогда сходить, нет времени помыться, голова всегда грязная.

— Мне хватает времени и на себя, и на детей, и на семью. Мы даже к няне еще не обращались — справляемся своими силами, — делится Агата.

Во многом молодой маме помогает супруг Юрий. Он фрилансер, занимается видео, часто работает из дома, поэтому все заботы о детях пара делит на двоих. Они сходятся во мнении, что, возможно, им просто повезло с тем, что малыши родились спокойными.

— У нас Елисей сам себя может развлекать, Тимурка и Луна — по настроению, но чем старше, тем они спокойнее становятся, — замечает Юрий.

Агата добавляет, что они и сами не привыкли к крикам и шуму дома, похоже, детям это передалось.

Будни многодетной семьи: как не утонуть в рутине

Сложнее всего, признается мама тройняшек, далось привыкание к новому графику жизни. Агата — активный человек: она любит общение, путешествия, преподает йогу в собственной студии «Расцветай». Дети научили замедляться.

Сегодня семья уже смогла выстроить распорядок дня, комфортный для всех. Пока график такой: ночью малыши едят один-два раза, просыпаются полностью они около 7 утра, снова кушают, проходят массаж от мамы и отдыхают, опять едят и выезжают на прогулку, ближе к вечеру вновь отдыхают, купаются и укладываются спать.

Малыши находятся на смешанном вскармливании, это облегчает жизнь молодой мамы

Малыши находятся на смешанном вскармливании, это облегчает жизнь молодой мамы

Поделиться

Супруги объясняют, что от рутины как раз очень спасают прогулки, которые они ввели не так давно:

— Мы долгое время не выходили с колясками, потому что с тремя детьми это довольно сложный процесс. Сейчас мы его наладили и спокойно выходим. Дети после этого стали спокойнее, и мы сами можем выйти, подышать воздухом. Для нас это важное переключение. Я очень люблю это время. Чувствую, что если я два-три дня не выхожу, то напряжение нарастает, — рассказала Агата.

За четыре месяца малыши подросли. Пара вспоминает, что в самом начале пристально следили за тем, как Луна, Тимур и Елисей набирают вес — замеры делали каждый день и радовались, когда видели прибавку. Сейчас за ними уже сложно поспеть: из новой одежды и носочков могут вырасти буквально за пару недель.

Чем дальше, тем более осознанными становятся отношения Агаты и Юрия с их малышами. Но любимчиков, говорит молодая мама, у них с супругом нет:

Отношения с детьми складываются по-разному: к каждому нужен свой подход, но и всем, конечно, много внимания и любви.

— Когда мне их только принесли, я думала, что нельзя приучать их к рукам, уделять слишком много внимания — привыкнут. Сейчас я понимаю, что это ерунда: по возможности мы носим их на руках, но никто из них от этого не стал требовать слишком много внимания, как мне кажется, — поделилась Агата.

«Прихожу в студию и ни о чем не думаю»: о работе в декрете

Несколько лет назад Агата уже круто меняла свою жизнь, но в профессиональном плане: из сферы СММ она ушла в преподавание йоги. Со временем Агата даже открыла небольшой бизнес — свою студию «Расцветай» в партнерстве с еще одной девушкой. Уже с февраля героиня вернулась к рабочим процессам после родов: два раза в неделю она ведет занятия у групп по йоге и курсу «Здоровая спина». Агата говорит, что сейчас эта возможность выйти из рутины материнства ей очень помогает. Родные выбор молодой мамы поддержали.

— Я прихожу в студию, закрываю двери и ни о чем, кроме занятия и учеников, не думаю. Я знаю, что с детьми в этот момент всё в порядке, а мне необходимо это время для себя и своего дела, — делится Агата.

Занятия в студии Агата возобновила с февраля

Занятия в студии Агата возобновила с февраля

Она рассказывает, что ее профессия — полноценный источник вдохновения. Но путь к ней, как и к материнству, сложился не сразу. По образованию Агата графический дизайнер. Сначала работала по профессии, потом занималась продвижением в соцсетях, но всё время хотелось сменить направление.

— В 2017 году я начала регулярно заниматься: ходила в студии, занималась по видео. В 2019-м уже стала преподавать. Я всё время задавала себе вопрос: «Что бы меня вдохновляло постоянно?» И я поняла, что именно это дело — для меня. Я сама люблю общаться с людьми, и они ко мне тянутся. В этом плане переход в новую профессию дался легко. Все-таки СММ и дизайн — сферы для тех, кто любит быть сам по себе. Я не такая. Теперь вокруг меня много людей, до беременности организовывала йога-туры, и это у меня получалось. Я прямо кайфую, — рассказала Агата Корельская.

Тренировки для себя наша собеседница возобновила через два месяца после родов. Это было необходимо, так как начала болеть спина.

— Я, если честно, уже забыла, что такое, когда болит спина. Но с детьми это почувствовала, потому что ты их постоянно тягаешь, кормишь, появляется сутулость. И я такая: «Вау, спина может болеть, и это не приятно нисколько, нужно срочно что-то делать». Начала заниматься: постоянно на роллере раскатывалась, упражнения делала. Сейчас, когда я веду занятия для групп, ощущаю, как восстанавливаюсь.

Агата считает, что йога и курс для здоровой спины помогают в том числе и подготовиться к трудным моментам беременности

Агата считает, что йога и курс для здоровой спины помогают в том числе и подготовиться к трудным моментам беременности

Поделиться

Несмотря на то, что решиться на выход на работу с тремя малышами было трудно, Агата о выборе не жалеет. Она уверена, что маме, которая большую часть времени отдает силы и энергию детям, просто необходимы перезагрузки. Ей удается вписывать в свой график и встречи с подругами, и прогулки вдвоем с мужем, и выходы на мероприятия. Супруги Корельские говорят, что многие знакомые и даже родственники удивляются, что у них так получается:

— Люди думают, что мы никуда не ходим, что жизнь с тремя детьми — сплошное сумасшествие и стресс, но это не так. К нам пришли родственники еще в первый месяц, они говорили: «Мы думали, вы тут все лежите в ауте». А мы и пирог испекли, и на стол наготовили, и дома порядок. Всё дружно и легко.

«Хочется воспитать хороших людей»

Агата не скрывает, иногда ее посещали мысли о том, что ей тяжело наблюдать за тем, как другие развиваются, пробуют что-то новое, пока она сидит дома с детьми.

— Но я себе объяснила, что через год смогу делать всё то же самое, жить полной жизнью, а дети такими маленькими уже не будут, — рассуждает Агата.

Мы спросили у молодой мамы, что самое главное для нее в материнстве, и получили искренний ответ:

— Когда эти шесть глаз на тебя смотрят и улыбаются, ты понимаешь, что это и есть счастье. Я поняла, что мне хочется передавать им какие-то свои знания, показать мир, да и просто воспитать хороших людей, которые будут проявляться в этом мире. Это меня вдохновляет.

Пара планирует переехать в квартиру побольше: в двушке впятером со временем точно станет тесно

Пара планирует переехать в квартиру побольше: в двушке впятером со временем точно станет тесно

Поделиться

Агата рассказывает, что уже думает о том, как вместе с детьми они будут путешествовать, ведь для нее самой это важная часть жизни:

— Я такая непоседа, что уже с ними бы рванула куда-нибудь. Муж останавливает, но как только он даст зеленый свет, мы точно куда-нибудь помчимся.

Пока в ближайших планах семьи — построить новое и более просторное жилье для их теперь большой семьи: супруги рассказали, что на рождение тройняшек получили сертификат на улучшение жилищных условий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter