RU164
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Саратове
Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

748мм 56%
Подробнее
USD 78,72
EUR 92,41
Еда «Чтобы когда соль сыплешь, прям шипело!» На чем готовят окрошку саратовцы, и чем ее заправляет мэр нашего города

«Чтобы когда соль сыплешь, прям шипело!» На чем готовят окрошку саратовцы, и чем ее заправляет мэр нашего города

Открываем спор на актуальную тему

Заправка для окрошки вызывает ожесточенные споры | Источник: Наталья Бурухина / NN.RUЗаправка для окрошки вызывает ожесточенные споры | Источник: Наталья Бурухина / NN.RU

Заправка для окрошки вызывает ожесточенные споры

Источник:
Наталья Бурухина / NN.RU

Окрошка — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, которая сопровождает нас с наступлением теплых дней. Каждый год, когда лето начинает радовать нас солнцем и свежими овощами, на столах российских семей вновь появляется этот легкий суп. Но, как и в любом традиционном рецепте, существует множество вариаций окрошки, каждая из которых имеет свои особенности и приверженцев.

Готовить окрошку можно по-разному. Классический рецепт на четыре порции таков:

  • докторская колбаса (или ветчина) — 300 г;

  • отварной картофель — 3 шт. (средние);

  • свежие огурцы — 2 шт.;

  • редис — 150 г;

  • яйца — 4 шт.;

  • зеленый лук — 1 пучок;

  • укроп/петрушка — 1 пучок;

  • квас или кефир — 1 л;

  • сметана — 150 г;

  • горчица — 1 ч. л.;

  • соль, перец — по вкусу.

Мы спросили известных саратовцев, как они интерпретируют это популярное и нашли ли они свой идеальный вариант.

Источник: Телеграммы Алимовой / TelegramИсточник: Телеграммы Алимовой / Telegram
Источник:

Телеграммы Алимовой / Telegram

Ольга Алимова, депутат Госдумы (КПРФ):
Все зависит от того, где я нахожусь. Чаще квасом, но могу и на кефире, и на айране. Но вообще предпочитаю, на квасе, и лучше, на своем. Но свой квас я давно не делаю, поэтому покупаю в магазине и стараюсь выбирать такой, чтобы он был не сладкий. Семья сына тоже покупает для окрошки квас.

Источник: Олег Костин / TelegramИсточник: Олег Костин / Telegram
Источник:

Олег Костин / Telegram

Олег Костин, бывший министр здравоохранения Саратовской области:
Окрошка — дело хорошее. Люблю квасную — с крепким, хорошим квасом. Чтобы еще когда соль сыплешь, прям шипело. Вообще говорят, что окрошка — тема рыбацкая, готовили раньше из рыбы, воблы, а я люблю на говядине. Укропа много не люблю. И сметанку сверху обязательно! Вот что вы наделали, говорю и аж слюнки потекли!

Источник: Михаил Исаев / TelegramИсточник: Михаил Исаев / Telegram
Источник:

Михаил Исаев / Telegram

Глава Саратова Михаил Исаев был краток и сказал, что заправляет окрошку «по настроению».

Признавайтесь, чем заправляете окрошку?

Только квас!
Только кефир!
Иногда айраном
Водой с уксусом
Пивом
Я не порчу оливье и ничего в него не лью

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE0
Смех
TYPE_HAPPY1
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY0
Печаль
TYPE_SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления

На информационном ресурсе применяются cookie-файлы . Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.