6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Отличница за рулем: таксистка из Саратова выиграла 50 000 рублей за отменное знание ПДД

Популярный в Саратове сервис Яндекс.Такси провел конкурс для водителей «Месяц знаний о безопасности»

543

Поделиться

В течение месяца девушка демонстрировала свое мастерство управления автомобилем и знания о безопасном поведении на дороге

В течение месяца девушка демонстрировала свое мастерство управления автомобилем и знания о безопасном поведении на дороге

Поделиться

Водитель такси из Саратова Ольга Шарапова стала победительницей в конкурсе Яндекс.Такси «Месяц знаний о безопасности» и выиграла 50 000 рублей. В течение месяца девушка демонстрировала свое мастерство управления автомобилем и знания о безопасном поведении на дороге.

Для водителей провели специальную викторину с вопросами по БДД. Кроме ответов на вопросы, Яндекс учитывал манеру вождения каждого из них, данные о нарушении скоростного режима, отсутствие жалоб на опасное вождение, сигналы от пользователей об использовании водителями ремня безопасности и другие данные, характеризующие профессионализм таксистов.

— Я прошла викторину, потому что хотелось понять, насколько актуальны мои знания ПДД. Я часто прохожу опросы от Яндекса, читаю их полезные материалы. К этой викторине не готовилась. В приложении мне пришла ссылка с предложением, я из любопытства подумала, почему бы и нет, — рассказывает Ольга Шарапова.

В «Месяце знаний о безопасности» могли принять участие все водители, которые выполняют заказы Яндекс.Такси. Трудности у участников вызвал вопрос об ответственности за непристегнутого пассажира. Многие таксисты не знали, что их могут оштрафовать инспекторы ДПС за непристегнутого пассажира — даже если клиент на заднем сиденье. А вот велосипедистам повезло: на все вопросы по взаимодействию с ними на дороге водители ответили правильно.

— Об этом штрафе я знала. Лично для меня затруднительно было ответить только на вопросы о том, как ездят такси по выделенным полосам, потому что у нас в городе этого нет. По крайней мере, когда я получала права, точно не было. Когда мне позвонили и сказали, что я победила, я не поверила и подумала, что это мошенничество, — прокомментировала победительница.

Девушка рассказала, что очень любит водить и работа в Яндекс.Такси приносит не только деньги, но и удовольствие. Летом Ольга долго болела коронавирусом и из-за этого попала под сокращение на основной работе, поэтому сегодня такси — ее основная деятельность.

Среди 9 тысяч водителей алгоритм случайным образом выбрал 15 человек, в числе которых оказалась и Ольга

Среди 9 тысяч водителей алгоритм случайным образом выбрал 15 человек, в числе которых оказалась и Ольга

Поделиться

— К женщине-таксисту в Саратове часто относятся недоверчиво, но никто, увидев меня за рулем, из салона не выбегает. Мужчины постарше только удивляются, но в пути со мной им комфортно и безопасно, расслабляются в процессе.

До финала конкурса дошли чуть более 9 тысяч участников — водителей, которые не только правильно ответили на все вопросы викторины, но и демонстрировали профессиональный безопасный стиль вождения в течение всего месяца. Среди них алгоритм случайным образом выбрал 15 победителей из разных городов страны, в числе которых оказалась и Ольга.

Новости рынка такси

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter