RU164
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Саратове

Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

2 м/c,

вос.

762мм 67%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Город

«Я защищаю позицию офицеров»: бывший саратовский милиционер взыскивает с полиции деньги за полученную инвалидность

Дело «путешествовало» уже по трем инстанциям

Бывший милиционер пытается добиться в суде справедливого решения

В Саратовском областном суде в третий раз рассматривается апелляционная жалоба по спору бывшего милиционера Акопа Сагояна с ГУ МВД по Саратовской области. Он просит назначить ему денежную компенсацию за вред, который он получил, работая в органах внутренних дел.

Сагоян работал в милиции, откуда его уволили по состоянию здоровья. В правоохранительных органах он «заработал» вторую группу инвалидности.

Сначала он получал пенсию за выслугу лет, потом получал пенсию по инвалидности. Несколько лет назад ему вновь стали платить пенсию только за выслугу лет.

В 2020 году Сагояна пригласили в ГУ МВД по Саратовской области, где рассказали, что он может получать ежемесячную компенсацию за полученный на работе ущерб. Более того, ему ее назначили с момента, когда он предоставил все необходимые документы.

Экс-милиционера это не устраивало. Он считал, что должен получать деньги с момента вступления в силу закона «О полиции», в котором закреплена эта норма.

Тогда он пошел в Кировский райсуд, но его иск не удовлетворили. После мужчина подал апелляционную жалобу. В областном суде признали право на компенсацию в соответствии с ФЗ «О полиции».

Позднее он обратился в Кировский районный суд, требуя назначить выплату со дня назначения ему пенсии. Суды первой и апелляционной инстанции оставили иск без удовлетворения. Тогда саратовец направился в Первый кассационный суд общей юрисдикции. Там решения отменили и вернули в районный суд для повторного рассмотрения.

В материалах дела сказано, что при увольнении с Сагояном общался замначальника УВД Кировского района. Он рассказал ему о порядке назначения пенсии, никаких вопросов у бывшего милиционера не возникало. Они появились только в 2020 году, после вызова в ГУ МВД, где ему разъяснили право на компенсацию.

Во время одного из предыдущих процессов Кировский районный суд обязал УМВД по Саратову вернуть недоплаченную Сагояну компенсацию за период с 24 февраля 2015 года по 10 ноября 2020 года в размере 1 214 708 рублей.

Однако теперь Акоп Сагоян претендует на получение этой компенсации с момента выхода на пенсию, то есть с 2004 года.

Суд обратил внимание, что при увольнении со службы Сагояну не рассказали о праве получить компенсацию за увечья, полученные на службе, в соответствии с законом «О милиции». Инстанция решила, что он имеет право на нее за период, когда ему платили пенсию по инвалидности.

Это решение бывшего милиционера не устроило. Он обратился в апелляционную инстанцию. Там дело пока встало «на паузу», потому что его невозможно рассмотреть до разрешения другого дела.

Сам Акоп Сагоян отказался комментировать 164.RU процесс, сказав лишь, что таким образом защищает позицию народа и офицеров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем