RU164
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Саратове

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

с-з.

749мм 94%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город «Люди никому не нужны»: следствие выяснит, почему сирот в Марксе поселили в непригодные дома

«Люди никому не нужны»: следствие выяснит, почему сирот в Марксе поселили в непригодные дома

Им должны будут предоставить нормальное жилье

В таких же домах в Марксе живут переселенцы из аварийного жилья и сироты

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль проверку по информации о нарушении прав сирот и переселенцев из аварийного жилья в городе Марксе Саратовской области.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. Ранее местные СМИ сообщили, что в районном центре в трех домах, которые ввели в эксплуатацию в 2011 году, стало невозможно жить. Туда заселили сирот и переселенцев из аварийного жилья. Впоследствии в них появились сквозные трещины в стенах, проседание фундамента и плесень на стенах.

Бастрыкин в связи с этим поручил и. о. главы регионального СУ СК Дмитрию Костину представить доклад о результатах процессуальной проверки по этому делу и о принимаемых по ее итогам мерах по разрешению ситуации. В центральном аппарате продолжат следить за ходом дела.

Депутат районного собрания Марксовского района Ксения Чернова прокомментировала корреспонденту 164.RU эту ситуацию:

— Эти дома у нас называют «карточными домиками». Я как журналист снимала про них восемь лет назад сюжет. Но ни в этом году, ни в прошлом жильцы ко мне за помощью не обращались, по их округу выбирался депутат Есин.

Чернова считает, что в районе идет «война» между нынешним главой района Дмитрием Романовым и экс-главой Юрием Моисеевым. Депутат в конфликт не вмешивается, но негативно оценивает его влияние на город, район и проблемы людей.

— Тут люди никому не нужны. Политики устраивают разборки, прикрываясь заботой о людях. Иначе бы эту проверку еще 8 лет назад начали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем