RU164
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Саратове

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

757мм 70%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Происшествия «Внимание всем!» В Саратове появились памятки, как вести себя в убежище и при атаке БПЛА

«Внимание всем!» В Саратове появились памятки, как вести себя в убежище и при атаке БПЛА

Надо сохранять хладнокровие

В подъездах города появились такие объявления

В Саратовской области на прошлой неделе силы ПВО сбили несколько беспилотников в небе над городом Энгельсом и над нефтеперерабатывающим заводом в региональном центре. После этого чиновники разработали меры для оповещения населения о том, как себя вести помещениях под землей.

В частности, под одной из публикаций губернатора Романа Бусаргина жительница Энгельса Екатерина задала вопрос о том, куда обратиться, чтобы узнать адреса убежищ на случай возможных будущих воздушных атак.

— В случае объявления сигнала гражданской обороны «Воздушная тревога» и других, граждане берут необходимые вещи, документы и запасы еды и укрываются в заглубленных подвальных помещениях (подвалы жилых многоквартирных домов). В случае затопления подвального помещения, укрываться в любом заглубленном помещении, расположенном в радиусе проживания, — объяснили местные власти там же в комментариях под постом главы региона.

Саратовцам также рассказывают, что делать при атаке беспилотника

Управление безопасности жизнедеятельности населения правительства Саратовской области выпустило памятки о порядке укрытия в заглубленных помещениях. Они появились на информационных стендах и в подъездах по всему городу.

К укрытиям относятся подвалы и цокольные этажи, гаражи и склады, находящиеся в отдельно стоящих зданиях и подвальных этажах, подземные переходы и тоннели и погреба. То есть убежищем может стать любой погребок или яма, куда вы спрячетесь.

При сигнале воздушной тревоги следует сохранять хладнокровие и отключить все электроприборы, закрыть газ и воду. После этого подойти к окнам и плотно их закрыть. Так же следует поступить и с дверьми. Кроме того, нужно взять документы, деньги, необходимые вещи, аптечку и запас еды и воды на день. Не забывайте и про средства связи.

Не следует поддаваться панике. Вместо этого нужно помогать пожилым гражданам и детям. Оказавшись в укрытии, необходимо спокойно сидеть на своих местах и не мусорить. Если стали свидетелями паники, то нужно такие ситуации пресекать.

Есть то, что делать в убежищах строжайше запрещено — громко разговаривать, шуметь, открывать и закрывать входные двери, пользоваться открытым огнем и курить.

Начальник управления безопасности жизнедеятельности населения правительства области Юрий Юрин уточнил 164.RU, что сигнал «Внимание всем!» включается в любой ситуации, которая угрожает жизни населения. Это касается не только воздушной опасности, но и стихийных бедствий, угрозы радиоактивного заражения и так далее. Алгоритм поведения после сигнала один и тот же.

— После сигнала следует информация о том, что случилось, и какие действия гражданам следует предпринять незамедлительно. Задача граждан в этот момент — внимательно прослушать транслируемую информацию и действовать строго в соответствии с полученными рекомендациями, максимально стараясь не поддаваться панике, — подчеркнул Юрий Юрин.

Чиновник уточнил, что для подачи сигнала используются любые доступные средства: сирены, громкоговорители, телевидение, радиовещание, СМС-оповещение и так далее.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем