RU164
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Саратове

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

749мм 94%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город Александр Бастрыкин заинтересовался, почему в деле о разрушающемся доме допущена волокита

Александр Бастрыкин заинтересовался, почему в деле о разрушающемся доме допущена волокита

Жильцы переживают о собственной безопасности

Александр Бастрыкин требует изучить жалобы жителей Саратова

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин повторно потребовал доклад о расследовании уголовного дела по факту халатности сотрудников администрации Саратова. Дело в том, что из-за действий чиновников жильцы дома на улице Киевской, построенного в 1964 году, живут в небезопасных условиях.

Пресс-служба центрального аппарата СК не говорит, о каком конкретно строении идет речь. По данным 164.RU, уголовное дело касается дома на Киевской, 5.

Строение еще в 2019 году должны были расселить, но, несмотря на это, там всё еще живут люди.

В начале этого года жильцы сняли видеообращение для президента Владимира Путина. До этого жильцы неоднократно жаловались на состояние дома, обрушение потолка, перебои с электричеством, щели, которыми покрыт дом.

В СК отметили, что СМИ постоянно сообщают, что расследование уголовного дела стоит на месте. В это время в доме разрушается фундамент и потолочные перекрытия. В такой обстановке граждане опасаются за собственную безопасность.

При этом один доклад о расследовании уголовного дела Александр Бастрыкин уже получал. Теперь он хочет узнать, как с того момента продвинулось уголовное дело. Правда, еще председатель СК хочет узнать у и. о. руководителя СУ СКР по Саратовской области Дмитрия Костина, почему в деле допускается волокита.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем