RU164
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Саратове

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

зап.

751мм 37%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Базар развели: спикер облдумы указал, с кем надо говорить, чтобы решить спор вокруг Сенного рынка

Базар развели: спикер облдумы указал, с кем надо говорить, чтобы решить спор вокруг Сенного рынка

Он предложил собрать всех в одном месте

Администрация Саратова хочет запретить предпринимателям торговать на улице возле рынка

Спикер Саратовской областной думы Михаил Исаев призвал администрацию Саратова обсудить с предпринимателями ситуацию вокруг Сенного рынка, площадь перед которым, по замыслу мэрии, должна быть освобождена от уличной торговли.

Еще в 2022 году «Торговая площадь Сенная» перед рынком была включена в список выявленных объектов культурного наследия, в апреле прошлого года ее признали ОНК местного значения. Уличная торговля на территории возле рынка должна быть запрещена. В минувший понедельник в здании рынка прошла встреча предпринимателей, работающих на Сенном, с руководством рынка. По итогам коммерсанты организовали сбор подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину, чтобы тот не допустил запрета торговли на площади перед рынком.

Михаил Исаев объявил, что чиновники мэрии не должны принимать решения, «которые касаются большого количества горожан».

— Знаю, что администрацией инициированы общественные обсуждения по проекту определения требований к осуществлению деятельности и градостроительным регламентам в границах территории объекта культурного наследия местного значения, которым признана площадь перед Сенным рынком. Но знают ли об этом другие? Правильно ли проводить такие обсуждения заочно в интернете? Сомневаюсь. Почему бы не собрать в одном зале собственников, арендаторов и работников и выслушать каждого?! — написал Исаев в своем телеграм-канале.

По его словам, областная дума готова помочь в поисках компромиссного решения между бизнесом и муниципалитетом.

— Абсолютно согласен, что благоустройство необходимо — как этой территории, так и любой другой. Областной центр должен развиваться, становиться более привлекательным. С этим не спорит никто. Но изначально нужно вести диалог со всеми заинтересованными лицами, — объявил он.

До этого заместитель главы администрации по экономике администрации Саратова Олег Савенков сказал, что с учетом требований, которые могут возникнуть к территории, которая входит в границы ОКН «Торговая площадь Сенная», совместно с руководством ООО «Центральный рынок» представителями администрации города обсуждались различные варианты размещения торговых площадей в целях сохранения рабочих мест предпринимателей.

— Администрацией предложены альтернативные площадки, свои предложения о переносе торговых рядов озвучили также представители ООО «Центральный рынок». Никаких решений на этот счет на сегодняшний день не принято. Муниципалитет открыт к обсуждению и ждет от руководства рынка обратной связи, — сказал Савенков.

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем