RU164
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Саратове

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

744мм 88%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город «Когда меня переселят?» Александр Бастрыкин заинтересовался пенсионеркой, оставшейся единственной жительницей аварийного дома

«Когда меня переселят?» Александр Бастрыкин заинтересовался пенсионеркой, оставшейся единственной жительницей аварийного дома

Ее обещали переселить еще в 2023 году

Пенсионерка живет в подъезде аварийного дома одна

Председатель СК России Александр Бастрыкин обратил внимание на видеообращение саратовской пенсионерки Людмилы Тепловодской, которая живет в доме, признанном аварийным шесть лет назад.

Обращение опубликовано на YouTube-канале «Саратов сегодня».

— Наш дом (Брянская, 34. — Прим. ред.) признали аварийным в октябре 2018 года после долгих проволочек. Обещали переселить в 2022 году. Наш дом рушится! Многократно обращались, просили досрочного переселения. Обещали досрочно переселить, — рассказывает женщина.

По ее словам, сначала жителей дома обещали досрочно переселить в начале 2023 года по программе переселения на 2022–2026 годы, затем до 1 октября 2023 года. Однако жильцы по-прежнему проживают в аварийном строении. Тем не менее, признается пенсионерка, часть жителей дома переселили в соседние здания на улице Брянской, а кого-то направляют жить на улицу Южно-Зеленую.

В своем подъезде Людмила Тепловодская — единственный жилец.

— Я остаюсь жить в этом доме. У меня рушится окно, рушатся стены. В 2021 году здесь был сильный потоп. Сделали ремонт. Он просуществовал всего лишь несколько месяцев. Как в этих условиях жить? Я боюсь ходить по этим ступеням, в которых дырки. Я в них провалюсь.

Мне 80 лет, я в этом подъезде остаюсь жить одна. Что это за переселение такое? Почему не переселяют подъездами или секциями? Я многократно обращалась к Гусеву (Александр Гусев — экс-и. о. замглавы администрации Саратова, председатель комитета по строительству и инженерной защите. — Прим. ред.), Марусову (Андрей Марусов — глава администрации Заводского района Саратова. — Прим. ред.). И что толку? Толку никакого нет.

Когда меня переселят? Дом якобы начали строить. Когда его построят? В 2025 году? — возмущается горожанка.

Пресс-служба Центрального аппарата СК заметила, что в региональном следственном управлении продолжается расследование уголовного дела из-за срыва программы переселения.

Александр Бастрыкин запросил у руководителя СУ СКР по Саратовской области Дмитрия Костина доклад о ходе расследования уголовного дела и о мерах защиты жилищных прав граждан.

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем