Город Сахар за миллион: какие еще товары из «Макдоналдса» продают саратовцы

Сахар за миллион: какие еще товары из «Макдоналдса» продают саратовцы

Смотрим объявления

Тот самый сахарок по цене «Нивы»

В минувшие выходные саратовцев удивила новость о том, что житель Энгельса продает на популярном сайте объявлений пакетик сахара из ушедшего в 2022 году из России «Макдоналдса». Пользователь просит за 4 грамма сахара миллион рублей или готов обменять его на внедорожник «Нива». Мы посмотрели, какими еще товарами из американского общепита торгуют саратовцы.

Начнем с того, что, хотя житель Энгельса и пишет, что выставил раритетный коллекционный пакетик сахара «по низу рынка», это не совсем так. В Саратове есть два объявления, в которых сладкий продукт из «макдака» продают значительно дешевле. Оба лота — в Заводском районе города. В одном случае сахар из «Макдоналдса» продают за 500 рублей за пакетик, во втором — за 380 рублей. Причем в последнем объявлении есть еще и перец с логотипом.

Довольно часто встречаются варианты продажи влажных салфеток. Разброс довольно большой — от 500 до 2 тысяч рублей. Причем товар за две тысячи датирован 2013 годом.

Не дороговато ли?

Еще один распространенный лот — жетоны или монеты, выпущенные в 2020 году к юбилею «дружбы» России и «Макдоналдса». Коллекционные товары продаются от 200 рублей, хотя нам удалось найти и объявление за 9 тысяч рублей. Никакого необычного описания продавец не оставил.

Можно купить бумажные пакеты из фастфуда. Их стоимость начинается от 500 рублей, хотя есть варианты, когда коллекционный товар готовы отдать бесплатно. В одном из лотов житель Октябрьского района Саратова просит за пакет 100 001 рубль. «Тот самый пакет McDonalds», — сказано в описании к объявлению.

Частый товар из «макдака» — игрушки «Хэппи мил» и стаканы с логотипом сети.

Кстати, вполне может пригодиться

Из интересных лотов удалось найти форму сотрудника: «Вся в отличном состоянии, не застиранная, не рваная, цвета яркие (всё постирано и готово к носке). Большая редкость в настоящее время», — пишет продавец. За поло просят 500 рублей, за рубашку инструктора — 800 рублей. Количество размеров, правда, ограниченное.

Это уже на ценителя

А вот действительно коллекционный лот — «Первый буклет-меню из Макдоналдса, 91-й год» за 50 тысяч рублей. «Оригинал. Это уже история! Первое меню из Московского "Макдоналдса", 1991 год. Для любителей, ценителей, коллекционеров. Цена указана без опечаток! Просьба с глупыми вопросами не беспокоить, надеюсь на понимание. Бартер(обмен) не интересен!» — указывает продавец в объявлении.

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Почему я почти перестал пользоваться саратовским каршерингом
Семен Коротов-Майбах
корреспондент 164.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем