Город Мед, душистые травы и табуретки: узнали, что можно купить на ярмарке выходного дня

Мед, душистые травы и табуретки: узнали, что можно купить на ярмарке выходного дня

Лучше прийти пораньше

По выходным овощи выкладывают на фоне памятника Ленину и правительства

Традиционные ярмарки на Театральной площади Саратова постоянно вызывают споры. Кому-то не нравится, что «лицо города» заполоняет нижнее белье вперемешку с мясом и селедкой, кто-то наоборот рад приобрести товары от производителя по, казалось бы, низким ценам. Председатель Саратовской областной думы Михаил Исаев возмущался, что внешний вид ярмарки не выдерживает никакой критики, местные архитекторы неоднократно заявляли, что она наиболее уместна на Сенной площади.

Представители городской администрации вроде тоже с этим соглашались, но тем не менее в выходной день на Театральной площади до сих пор остается актуальным смотреть на три вещи: Ленина, облправительство и ярмарку. Мы тоже сходили посмотреть, чем же она хороша.

Накануне региональное министерство сельского хозяйства сообщало, что ярмарка продлится с 8 утра до 15 дня с бесплатными местами для садоводов и дачников. Будет представлена сельскохозяйственная и садоводческая продукция по ценам от производителей. А вот с другими товарами придется повременить: «Реализация продукции кондитерских изделий (нескоропортящихся), живой рыбы, яиц допустима при температурном режиме до +25 градусов», — известили чиновники. В субботу в 10 утра стояла жара +33.

И продавцов, и покупателей было немного. То ли пресловутая жара так повлияла и надо было прийти пораньше, пока на улице было посвежее, то ли в целом людям оказалось не до ярмарки и предпочтительнее было сходить на Волгу. Молодые парень с девушкой, которые отоварились саженцами садовой лилии и банкой аджики, так и рассказали, что просто идут мимо, возвращаясь с пляжа.

— Необычно, конечно, — высказались они насчет ярмарки. — Но ничего плохого в ней нет.

В большинстве своем превалировало предложение меда и душистых трав. Выбор огромный и в любую цену. Лесной, цветочный, акация и черноклен — разгон от маленькой баночки за 200 рублей до трехлитровой банки в среднем за 1500. Травы: чабрец, тимьян, мелисса и прочие — по 100–200.

Больше всего людей толпилось у овощей: картошка по 40–60 рублей за килограмм, помидоры — 100–150, огурцы — 60–70, баклажаны и перцы по 100, капуста и лук по 35. Рядом с профессионалами затесался дачник с крупным молодым чесноком по 40 рублей.

Основные покупатели — пенсионеры, которые живут рядом.

— Я часто сюда прихожу, — рассказала Любовь Ивановна, — всегда можно найти что-то интересное и недорогое. Например, креветки в рассоле по 2000 за 1 кг, они зимой обычно продаются. В фирменных магазинах стоят гораздо дороже. Сейчас я хотела малины, но не нашла — наверное, все раскупили.

Выбора фруктов действительно не было. Разве что черешня разного размера от 260 до 400 рублей за кг.

Сами продавцы на вопрос: «Вы за проведение ярмарки на Театральной площади?» пожимали плечами: «Почему бы и нет?» И если уж ехать презентовать себя, то какая разница. Но если бы были специально оборудованные места — было бы еще лучше.

Ради интереса мы также зашли сравнить цены в супермаркет рядом. Особой разницы в ценах заметно не было, разве что баклажаны в магазине стоили 229 рублей вместо 100 на рынке. И все-таки местная продукция саратовских фермеров показалась как-то роднее.

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Почему я почти перестал пользоваться саратовским каршерингом
Семен Коротов-Майбах
корреспондент 164.RU
Рекомендуем