Город Лето обзор «Не нужен мне берег турецкий»: узнали цены на саратовские турбазы

«Не нужен мне берег турецкий»: узнали цены на саратовские турбазы

Комфорт – понятие растяжимое

Турбазы остаются одним из популярных видов отдыха саратовцев

Душные офисы и адское пекло города словно шепчут, что пора все бросить и уехать отдыхать. Но подобная возможность есть не у всех, и работа иногда «волк», который если не убежит, то жестко укусит за подобные вольности. Поэтому мы решили узнать, сколько стоит отдохнуть, не покидая пределы Саратовской области.

Выбор турбаз на Волге наибогатейший. От стиля «постсовок» с кроватями с железной сеткой и комарами до современных домиков-шалашей с купелями, но тоже с комарами. Если выбирать что-то среднее, что не сразу бьет по карману, то наш выбор пал на базу отдыха «Домостроитель» на Сазанке. В описании говорится, что здесь созданы все условия для «загородного отдыха на природе с домашним комфортом и каждый гость здесь найдет занятие себе по душе».

Шашлык - обязательный атрибут отдыха на Волге

В субботний день, как полагается, было максимально многолюдно. Территория турбазы усеяна беседками со столами и практически везде – с холодильниками. Мангальная зона общая. Есть детские площадки и столовая, заселение возможно в малоэтажной гостинице советского типа, где номера разделяются на те, которые с санузлом и без. Номер без удобств – от 1 500 рублей, с удобствами, соответственно, в два раза дороже. Парковка платная – 200 рублей в час. Очень отзывчивый персонал, который готов помочь со столовыми приборами, если они забыты дома. Но если забыл шампура – это уже за отдельную плату. Из минусов – беседки расположены вдали от Волги. Ее аренда на день – от 1500 рублей. В целом просто и бюджетно. Работает пункт проката спортивного инвентаря, за отдельную плату можно покататься на водных лыжах и катере, бесплатно поиграть в теннис, волейбол или бадминтон.

Можно поиграть в волейбол

Другое дело «Резиденция Мария», которая так же располагается в Энгельсе. Здесь номера в гостевом доме начинаются от 12 000 в сутки, завтрак включен в проживание. Самый дорогой 10-местный таунхаус с бассейном – от 36 000 рублей. Есть открытый и крытый бассейны, финская сауна и баня у реки. С 8 00 до 22 00 работает детская комната, есть банкетный зал на 45 человек. Из дополнительных удобств: прачечная, химчистка, а также услуги глажки.

Еще одна турбаза в Энгельсе – «Островок». Размещение возможно в отдельно стоящих теремах с санузлом, рассчитанных как на двух, так и на компанию до восьми человек. При этом допускается как посуточная, так и почасовая оплата. Бюджетные теремки начинаются от 3 000 тысяч рублей, VIP-домики - от 15 000. Кухни нет, но зона для самостоятельного приготовления пищи есть. Стоянка – 250 рублей в час, есть услуги трансфера. Аренда беседок – 3000 рублей+250 рублей с человека. Баня и сауна, спортивные развлечения, катание на гидроциклах и катамаранах – все, как полагается.

Уютно ли в таких домиках?

Примерно такой же ценовой категории база отдыха «Дубровка». К услугам беседки, гостиничный комплекс или отдельно стоящие коттеджи, завтраки включены не везде. Гостиничный номер – от 4 000 рублей, эко-дом – от 7 000 рублей, дом Шалаш – от 11 000. Есть все как для активного, так и пассивного отдыха. Стоянка бесплатная.

База отдыха «Иволга» расположена на острове и предоставляет для проживания домики и гостиничные номера различного ценового уровня, начиная в среднем от 3 000 рублей до 10 000 рублей. Рядом с домиками – свои мангалы и беседки. Уровень отдыха зависит от стоимости – где подешевле, ощущение такое, что приехал в гости к небогатым родственникам в гости на дачу в летний дом из фанеры. Где подороже – уже словно гостишь у начинающих бизнесменов, которые стараются облагородить пространство. По развлечениям все то же самое, что и везде. Дневной отдых с пляжем без заселения обойдется в 750 рублей в день с человека. В стоимость входит: переправа туда/обратно, игровой зал, детский городок, беседка, мангалы, шампура, прокат лодок и катамаранов. Переправа на место назначения осуществляется транспортом турбазы в определенное время с саратовской набережной.

На турбазе почти как на даче или в гостях у бабушки

Одну из самых дешевых баз отдыха - «Турбаза на Волге» - мы нашли в Усть-Курдюме, где самый дорогой домик на 4 места стоит от 3000 рублей. В описании указано, что в помещении две спальных комнаты, одна комната кухня-гостиная, есть холодильник, чайник, микроволновка, раковина, холодная вода. Только вот фото комнат оставляют желать лучшего. Впрочем, указано, что всего на территории 30 домиков, возможно, среди них можно найти что-то получше? При этом отмечается, что на территории базы имеются все условия для проведения банкетов, торжеств и корпоративов. Стоянка 100 рублей в час.

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Почему я почти перестал пользоваться саратовским каршерингом
Семен Коротов-Майбах
корреспондент 164.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Ждите мастера»: как саратовец сэкономил «пятеру» на водяных счетчиках
Сергей Петунин
шеф-редактор
Рекомендуем