RU164
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Саратове

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

зап.

749мм 94%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Здоровье Губернатор хочет избавить женщин от очередей на ЭКО

Губернатор хочет избавить женщин от очередей на ЭКО

У Минздрава есть несколько месяцев для исправления ситуации

Женщинам приходится месяцами ждать экстракорпорального оплодотворения

В Саратовской области должна появиться программа по снижению смертности от болезней системы кровообращения. Такую задачу перед профильным ведомством на заседании коллегии Минздрава поставил губернатор Роман Бусаргин.

Министр здравоохранения Олег Костин отметил, что за последние пять лет смертность в области от различных заболеваний в целом сократилась на 3%. Младенческая смертность за год упала на 30%.

Правда, Романа Бусаргина эти данные не удовлетворили в полной мере.

— Делается многое. Но мы должны говорить о работе с демографией. Есть снижение (смертности) по проблемам системы кровообращения. Но 42% смертность есть. Что будете делать, чтобы исправить ситуацию? — поинтересовался у министра Бусаргин.

На это Костин ответил, что в области врачи ведут длительный мониторинг тяжелых больных, а в отдаленные районы выезжают кардиологи.

Этот ответ тоже не устроил губернатора:

— Я хотел бы увидеть у вас программу по снижению смертности в данном направлении. Потому что всё, что касается системы кровообращения, — проблема. Нам ее надо решать.

Также Роман Бусаргин обратил внимание на сохраняющиеся очереди на процедуру искусственного оплодотворения (ЭКО). Сейчас женщинам приходится ждать своей очереди в течение одного–двух месяцев.

— Ожидание — это и боязнь, и изменение решения. Женщине пойти на этот шаг достаточно сложно. На следующей коллегии послушаем, как вы задачу реализовали, — подчеркнул глава региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем