RU164
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Саратове

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

744мм 88%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Здоровье «Вы моей шляпы не видели?» Врач оставил в пациенте салфетку, больнице пришлось платить

«Вы моей шляпы не видели?» Врач оставил в пациенте салфетку, больнице пришлось платить

Запутанная медицинская история с военным произошла в Балашове

Салфетка стала причиной компенсации в сотни тысяч рублей

Забытая в пациенте во время операции салфетка обернулась Балашовской районной больнице выплатой компенсации в размере 621 тысячи рублей. Об этом сегодня сообщили в службе судебных приставов региона.

В ноябре 2021 года военнослужащий из Балашова Дмитрий Королев упал и получил сложный перелом плеча. В районной больнице спустя неделю ему сделали операцию по установке металлических штифтов. Как оказалось позже, врач-травматолог забыл в его ране салфетку, из-за чего у мужчины начались проблемы с выздоровлением.

Лечение ситуацию не изменило, и военнослужащий был вынужден обратиться в другое медучреждение. Сначала он наблюдался в СГМУ имени Разумовского, а затем в московском военном госпитале имени Бурденко. Там медики провели повторную операцию, во время которой извлекли оставленную в ране салфетку. После этого 27-летний балашовец пошел на поправку, правда, его лечение всё равно затянулось на срок более семи месяцев.

Позднее мужчина обратился в районную больницу, чтобы ему оплатили моральный ущерб в размере 500 тысяч рублей, но там отказались это сделать. Тогда Дмитрий Королев пошел в суд. Там было назначено несколько экспертиз и истцу даже пришлось для одной из них ездить в Самару — процесс затянулся более чем на год. Только в декабре 2023 года судья Олег Понамарев принял решение — он встал на сторону истца и частично удовлетворил его требования.

В иске Дмитрий Королев требовал возмещения морального вреда в размере 800 тысяч рублей и компенсации различных медицинских и судебных расходов. Однако ему присудили 621,43 тыс. рублей. Из них 500 тысяч — моральный вред, а остальное — расходы на медиков, юристов и прочие сопутствующие траты.

После решения суда приставы уведомили Балашовскую районную больницу о необходимости выплаты долга, однако в установленный срок выплата пострадавшему не была произведена. Тогда сотрудница УФССП в Балашове наложила запрет на изменения о собственнике в отношении 57 транспортных средств и объектов недвижимости, которые принадлежали районному медицинскому учреждению. И только после этого Дмитрий Королев смог получить положенное по решению суда.

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем