RU164
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Саратове

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

зап.

750мм 27%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия «Напали толпой как дворняги!»: балаковца избили в ночном клубе из-за поддержки СВО

«Напали толпой как дворняги!»: балаковца избили в ночном клубе из-за поддержки СВО

Нападающие приняли его за русского

Балаковский ночной клуб оказался не очень безопасным местом

В ночь с субботы на воскресенье в Балаково возле ночного клуба «Бездна» толпа избила местного жителя Санара Халилли. Мужчина отдыхал в клубе один, на выходе из заведения на него набросились несколько человек. Как он рассказывает сам, через знакомых ему рассказали, что нападающие посчитали его русским из-за поддержки СВО. При этом Санар рассказал 164.RU, что в целом не хотел бы, чтобы эта тема приобрела оттенок межнационального конфликта.

Всё грамотно разъяснил

По словам Санара, вечером 14 апреля он планировал пойти в баню, но, так как та оказалась закрыта, отправился в «Бездну». В клубе он был один, занял отдельную комнату, несколько бутылок пива и спокойно отдыхал в уютной компании с самим собой. Потом заказал виски, но, как он рассказывает, вел себя спокойно:

— Сейчас рассказывают, что я сам вел себя как-то неадекватно, но на видеозаписи видно, что это не так и я никого не трогал. Да, в клубе танцевали две девочки лет по 17, к ним подошел какой-то мужик, стал приставать. Я подошел к нему и сказал, чтобы он отстал от девчонок. Видимо, в тот момент я обратил на себя внимание.

Танцпол не выглядит агрессивно

Потом уже на улице в курилке с другими посетителями клуба зашел разговор об СВО.

— Не знаю, почему такой разговор начался, но я сказал, что полностью поддерживаю происходящее. Сказал, что наши ребята там делают свое дело, а вы не вмешивайтесь. Говорили минут десять, один согласился, сказал, что да, я всё грамотно разъяснил. Другим моя позиция не понравилась, — рассказывает Санар.

По его словам, позже к нему привязались в уборной.

— Я не хотел вступать ни с кем в конфликт. Сказал, чтоб от меня отстали, что я буду говорить, что хочу, и находиться там, где хочу. Да, сказал в грубой форме, потому что чувствовал, что меня преследуют. Не знаю, что не понравилось, может, походка моя вразвалку, может, еще что-то. На выходе из клуба мне сделали подножку. Я еще подумал, может люди танцуют, кто-то споткнулся. Но когда вышел, увидел стену людей, которые не давали мне выйти.

С этого момента, по словам Санара, он помнит происходившее урывками. Кто-то ударил его кулаком, кто-то коленом в лицо.

— Я успел одного схватить за ногу и повалить. Меня вытащили на улицу, стали бить возле бассейна (фонтан у входа в клуб. — Прим. ред.). Я стал кричать, что готов драться один на один, но тут мне в голову прилетает сначала кулаком, потом ногой. Причем это были люди, которых я первый раз видел, не те, с кем я раньше разговаривал. Посадили на край бассейна, у меня хлещет кровь, я не могу ее остановить, пытаюсь набрать кому-то по телефону, потому что думал, что меня убивают. Подошла какая-то девушка и ударила в лицо, я упал в этот бассейн, чуть не наткнулся на форсунки для подачи воды. Мне потом рассказали, что упал прямо в пяти сантиметрах от одной.

Попав в больницу, Санар от госпитализации отказался. Он рассказывает, что ждал полицию, чтобы дать показания, но полицейский, который пришел утром в медучреждение, как оказалось, пришел не к нему. Тогда он написал заявление об отказе от госпитализации и направился в полицию.

— Там написал заявление о том, что меня избили. Дознаватель — ему отдельная благодарность — меня выслушал, всё внимательно записал, — рассказал мужчина.

По словам Санара, через друзей он узнал, что избивавшими его были узбек, чеченец и азербайджанец и сделали они это, так как из-за поддержки СВО посчитали его русским. Хотя молодой человек — этнический азербайджанец.

Санар утверждает, что он мирный человек и первым не пытался никого задеть

— Это у меня до сих пор в голове не укладывается. А если бы они знали, что я азербайджанец, не стали меня бить? Это дичайшая ситуация какая-то! — возмущается мужчина. При этом, по его словам, указывать в заявлении о том, что может быть национальная подоплека, не стал.

— Мне это не нужно, чтобы в этом был замешан национальный вопрос. Не нужна межнациональная рознь. Пытаются приплести, что я что-то про армян говорил, узнав, что я азербайджанец, но я даже не думал об этом. Да, я не белый и пушистый, я их посылал, потому что ко мне приставали. Но меня избили за мои слова, хотя я пальцем никого не тронул! Я никого из них не боюсь, но меня избили толпой, как дворняги! — говорит он.

«Общие духовные ценности»

По словам Санара, пока полиция не нашла подозреваемых. Ему звонил участковый и сказал, что пока их ищут.

На происшествие уже отреагировал глава Балаковского района Сергей Грачев. Заявление опубликовано в его официальном телеграм-канале.

Глава Балаковского района просит полицию проверить заведение

— По словам пострадавшего, конфликт произошел якобы на национальной почве. Со своей стороны сразу же обратился в правоохранительные органы с просьбой провести проверку, а также дать оценку действиям руководителя и сотрудников ночного заведения, где произошел этот инцидент. Отдельно хочу отметить о недопустимости межнациональных конфликтов. Наши общие духовные и культурные ценности укрепляют единство и силу нашей страны! — написал глава района.

В СУ СКР по Саратовской области сообщили, что Следственный отдел по Балакову организовал доследственную проверку.

— Следователями выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение, — отметили с СК.

Собственную проверку проводят и в МВД.

— Пострадавший обратился в медучреждение, где ему была оказана медицинская помощь, от госпитализации он отказался. Сообщение о происшествии было зарегистрировано в дежурной части МУ МВД России «Балаковское». По предварительным данным, конфликт произошел на бытовой почве. В настоящее время полицейские проводят проверку, устанавливают обстоятельства произошедшего. Процессуальное решение будет принято по результатам судебно-медицинской экспертизы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем