RU164
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Саратове

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

751мм 33%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Криминал Происшествия В Вольском районе ищут пропавшего муэдзина из Пензенской области

В Вольском районе ищут пропавшего муэдзина из Пензенской области

Его машину сожгли, а за поимку подозреваемого в его пропаже предлагают миллион рублей

Это фотография пропавшего муэдзина из села Средняя Елюзань Пензенской области Ибрахима Исяняева. У мужчины остались трое детей

На территории трех регионов Приволжья, в том числе Саратовской области, ищут пропавшего жителя села Средняя Елюзань Пензенской области Ибрахима Исяняева 1978 года рождения. Пост о пропаже мужчины появился еще 18 апреля в группе «Средняя Елюзань [Поволжье]».

В соцсетях сообщается, что мужчина проживал в селе Средняя Елюзань Пензенской области. Это одно из крупнейших татарских сел в Европе. У мужчины осталось трое детей, известно, что Ибрахим был муэдзином в 5-й мечети поселения (всего в селе их 11). В этом селе также родился муфтий духовного управления мусульман (ДУМ) Поволжья Мукаддас Бибарсов.

Сожженная «Газель» была найдена в селе Павловка Ульяновской области

Известно, что 16 апреля мужчина отправился на принадлежащей ему «Газели» с прицепом за покупкой скота. При себе у него могли быть 300–400 тысяч рублей на покупку крупного рогатого скота. В соцсетях он выкладывал фото с возможным продавцом. В последний раз на связь мужчина выходил на связь около села Черкасское Вольского района Саратовской области. Туда он въехал на машине из поселка Павловка Ульяновской области.

Это возможный продавец скота. Это одна из последних фотографий Ибрахима, сделанных им и отправленных родным перед пропажей
Такая местность была за окном машины незадолго перед пропажей. Некоторые комментаторы считают, что такие пейзажи по этой дороге можно увидеть только в Саратовской области
1 из 2
Это возможный продавец скота. Это одна из последних фотографий Ибрахима, сделанных им и отправленных родным перед пропажей

18 апреля в той же группе появилась информация, что «Газель» Ибрахима была найдена сожженной в селе Павловка Ульяновской области. Родственники подали заявление на розыск мужчины, но какого числа, не уточняется. Заявление о пропаже также было подано в районный отдел МВД «Вольский». Несколько десятков односельчан Исяняева, а также жителей села Павловка ищут пропавшего. Отмечается, что отряд «ЛизаАлерт» не стал принимать участие в поисках муэдзина, причины неизвестны. В соцсетях поискового отряда Пензенской, Саратовской и Ульяновской областей никаких объявлений о поисках пропавшего пензенца не появлялось.

В соцсетях также распространяется не подтвержденная официальными органами информация о том, что за возможное убийство Исяняева разыскивается 36-летний Раиль Х. Мужчина внешне похож на человека, которого в последний раз перед пропажей успел сфотографировать Ибрахим в своей машине.

В соцсетях даже составили листовку, что мужчина разыскивается, и предложили за его поимку 1 млн рублей. Однако органами МВД и СК Пензенской, Саратовской и Ульяновской областей информации об убийстве, нахождении тела Ибрахима Исяняева и возбужденных по каким-либо подобным фактам уголовных дел пока не публиковалось. В пресс-службе ДУМ также пока никаких комментариев на эту тему не давали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем