RU164
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Саратове

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

741мм 56%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Криминал Происшествия Виновник смертельного ДТП в Балакове был пьян и не имел прав. Что известно об участниках трагедии

Виновник смертельного ДТП в Балакове был пьян и не имел прав. Что известно об участниках трагедии

Погибшая в аварии могла быть его девушкой

Следователи считают, что 22-летний водитель был пьян, а также не имел водительского удостоверения

Виновник смертельного ДТП, в котором погибли два человека возле села Кушум Балаковского района, был в состоянии алкогольного опьянения и не имел водительского удостоверения. Такое сообщение распространили в пресс-службе регионального управления СК России.

Как сообщили журналистам в областной ГИБДД, по предварительной информации, поздно вечером 30 апреля ВАЗ-2110 под управлением 22-летнего мужчины скатился в кювет и столкнулся с деревом. От удара автомобиль буквально разорвало пополам, с такой скоростью он мчался.

Авария произошла примерно в 23:20, возле поворота на село Кушум Балаковского района. В в салоне машины было три пассажира: 18-летняя девушка и два 17-летних юноши. Один из них скончался в карете скорой помощи при госпитализации, девушка умерла уже в больнице. Второй 17-летний юноша и водитель были госпитализированы.

От удара машину буквально разорвало на части

В пресс-службе регионального СКР сообщили, что балаковские следователи возбудили дело по пунктам «а» и «в» части 6 статьи 264 УК РФ. Это вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения без водительского удостоверения, повлекшее смерть двух или более лиц.

Следователи считают, что водитель двигался с небезопасной скоростью, не справился с управлением, а затем вылетел на обочину и скатился в кювет, где столкнулся с деревом. По этой статье молодому мужчине грозит срок от восьми до пятнадцати лет лишения свободы. Подозреваемый был задержан в порядке 91-й статьи УПК РФ. Его имя выяснить не удалось.

Кроме того, в балаковских соцсетях появились подробности дорожно-транспортного происшествия. В паблике «Говорит Балаково» процитировали слова подписчика, знакомого с деталями трагедии.

— Все пострадавшие в ДТП — жители села Наумовка (60 км от Балаково). Вечерами тут заняться нечем, вот и мотаются из села в село, и этот раз не исключение. В эту роковую ночь молодежь поехала в другую деревню то ли пиво отвозить, то ли за пивом, наоборот, не знаю точно.

18-летняя Соня училась в Балаково

Он утверждает, что 22-летний водитель встречался с 18-летней Софией. Как выяснил 164.RU, речь идет о жительнице Балакова Софии Калашниковой. Девушка писала на своей странице, что училась в школе № 5 города Балаково. Именно она погибла в ДТП, на ее странице ей со вчерашнего дня выражают соболезнования. По мнению источника сообщества «Говорит Балаково», погибший 17-летний юноша являлся племянником водителю.

— Машина у 22-летнего водителя появилась недавно, отец перед уходом на СВО (доброволец) сделал ему подарок — автомобиль ВАЗ-2110. Опыта маловато, что, наверное, частично и послужило причиной такого жесткого ДТП. А у него даже прав не было, — отметил подписчик соцсети.

Он также добавил, что скорость машины в момент аварии была 160 км/ч и он якобы пытался скрыться от полицейских. Однако информацию о погоне в областной Госавтоинспекции пока официально не подтвердили.

— Такая информация не поступала, — сказал 164.RU представитель областной ГИБДД Иван Пименов.

Пользователи соцсетей выразили сомнения, что на этой дороге можно разогнаться до такой высокой скорости.

— 160 км по такой трассе? Вчера ехала по ней максимум 70, — написала местная жительница с ником Татьяна Татьяна.

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Почему я почти перестал пользоваться саратовским каршерингом
Семен Коротов-Майбах
корреспондент 164.RU
Рекомендуем