RU164
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Саратове

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

зап.

751мм 37%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Образование Происшествия «Вскрикнул от боли и выбежал из класса»: в Саратове школьник получил ранение на уроке математики

«Вскрикнул от боли и выбежал из класса»: в Саратове школьник получил ранение на уроке математики

Учитель не поняла, что случилось

Саратовскому школьнику потребовалась госпитализация после глупой шутки одноклассника

В Саратове в школе № 51 Кировского района 6 мая произошло ЧП: один шестиклассник подставил под одноклассника ручку, которая нанесла ему серьезную травму. О случившемся 164.RU рассказала мама мальчика — Елена (имя изменено).

«Осмотрела и была в шоке»

Всё случилось на уроке математике. Егор (имя также изменено по просьбе родителей) отвечал у доски. После того, как он вернулся к себе на место, то сосед по парте поставил на стул ручку и держал ее рукой. Егор, видимо, ее не увидел и, как рассказывает мама мальчика, плюхнулся на стул. Ручка, проткнув брюки, вонзилась в подростка, едва не зацепив жизненно важные органы.

От боли мальчик вскрикнул, вскочил и выбежал из класса. Учитель Елена Дороднова, которая в этой школе работает еще и заместителем директора по УВР, видимо, не поняла, что случилось, и просто посмеялась над действиями ребенка. Ее позитив распространился на одноклассников Егора, которые тоже от души повеселились.

Мальчик же направился в туалет, вытер кровь туалетной бумагой, приложил ее к ране и вернулся в класс. Как он рассказал маме, учитель даже не спросила, что произошло.

До дома Егора проводил его сосед по парте, который и поставил ручку на стул. Здесь сыграло не только чувство вины, но и соседство с пострадавшим тинейджером.

— Когда я его осмотрела в туалете, была в шоке. Я вызвала старшую дочь, и ребенка отвезли в больницу, — вспоминает тот злополучный день Елена.

Сопровождал пострадавшего и его сестру в больницу отец школьника, поставившего ручку на стул. В больнице ребенку потребовалось хирургическое вмешательство.

«Они пришли подготовленными»

По словам Елены, школа видит ситуацию иначе: Егор якобы вообще не садился на стул после ответа у доски, а поранился, потому что бегал по классу.

— Когда была в больнице у сына, его уже прооперировали, привезли в палату, пришла инспектор ПДН. Она опрашивала меня и ребенка. До этого она уже была в школе, общалась с отцом того мальчика, разговаривала с ребенком, который это сделал. То есть она ко мне уже пришла «подготовленной» и говорит: «Ну у вас же ребенок непослушный!» Я говорю: «А это что, дает право так поступать? Причем мальчик держал ручку руками, чтобы она не упала», — уточняет женщина.

При этом отец ответственного за увечье ребенка, рассказывает Елена, обещает покупать лекарства, успокаивает, что будет на связи в любое время суток. Поэтому особенных претензий к этой семье у Елены нет. Больше всего вопросов у нее возникает к учителю математики, которая не доглядела и не интересовалась, почему ребенок вскрикнул и выбежал из кабинета.

Его делают крайним в любой ситуации.

Женщина говорит, что Дороднова работает в школе не очень давно. Первое знакомство состоялось, когда Егор ходил в начальную школу.

— Я его привела на уроки, а он забыл дома карту школьную. Без нее не пройдешь через турникет. Я во дворе школы стою, наблюдаю, как он переобуваться будет, чтобы потом уйти. А он выходит из школы. Я говорю: «Егор, а что случилось?» Он отвечает: «Меня не пустили, у меня нет карты». Не пустила завуч. Это было моим, скажем так, первым знакомством с этим человеком. Вообще на ее уроках всегда всё безобразно. И всегда она жалуется на моего ребенка, — отмечает саратовчанка. — Его делают крайним в любой ситуации. Несколько раз я лично добивалась того, что выясняли всё до конца, и он оказывался невиновным. Хулиганят все, а крайним выставляют всегда его.

«Ни скорой, ни медсестры»

Женщина уже написала заявление в полицию с требованием провести полноценную проверку и привлечь к ответственности всех виновных в происшествии. В правоохранительных органах пока информацию не комментируют.

Причем этот инцидент не единственный за последнее время, который мог закончиться кровью. Так, примерно полторы недели назад, по словам Елены, другой одноклассник принес в школу травматический пистолет и стрелял в Егора.

Елена Дороднова не хочет объяснять, что произошло на уроке

Саратовчанка рассказала об этой ситуации сотруднице ПДН, но та лишь сказала, что оружие у подростка забрали, а значит бояться нечего.

Правда, мама пострадавшего переживает: хотя лечащий врач и говорит, что последствий для ее сына никаких не будет, при госпитализации хирурги предупреждали о возможных серьезных проблемах со здоровьем в будущем.

Официального диагноза ждет и школа, куда после случившегося уже приходили сотрудники ПДН и прокуратуры, рассказывает собеседница 164.RU. Причем информация в правоохранительные органы попала не из образовательного учреждения, а от больницы СГМУ, в которой находится ребенок.

— То есть учитель математики, на чьих уроках вообще всегда безобразие, вообще в стороне и понятия не имеет. Каким образом вообще учитель могла так поступить? Я говорю: «Как это мне не позвонили? А если бы у меня ребенку стало плохо, если бы он там упал, сознание потерял? В дороге ни скорую не вызвали, ни медсестре не показали». Безобразие, конечно, полнейшее. И учитель математики себя оправдывает. Со слов классного руководителя, она и предположить даже не могла, что случилось ЧП. Получается, что она такая вся правильная и добропорядочная, — возмущается женщина.

Мальчик, нанесший Егору рану, сказал Елене, что сделал это случайно. Она же считает, что дело в другом. У ее сына постоянно возникают конфликты с одним из учеников, который мог надоумить другого так сделать.

Она и предположить даже не могла, что случилось ЧП.

— Я так думаю, это было в качестве унижения Егора, чтобы его осадить или еще что-то, — делится соображениями горожанка.

Собеседница также отметила, что Дороднова также давно негативно относится к ее сыну. Когда его с Еленой вызвали на педсовет, то завуч кричала на него. В ответ на это Егор спросил у педагога:

— Вы как с детьми разговариваете? Всегда нас обзываете, всегда у вас насмешки.

Учительница не осталась в стороне и закричала, что подаст на него в суд.

После этого Елена поговорила с классным руководителем Дмитрием Юровым. Он, отметила собеседница издания, согласился с тем, что подобное общение с детьми недопустимо.

Мы попытались пообщаться на эту тему с заместителем директора по УВР Еленой Дородновой, но та категорически отказалась от каких-либо комментариев.

— Я вам не буду ничего отвечать, молодой человек, — решительно отсекла разговор завуч. Директор учебного заведения Алексей Петров тоже на связь не выходит.

В пресс-службе областной прокуратуры сказали, что пока материалы по инциденту в школе пока не поступали.

Сейчас мальчик находится в больнице. Его должны были выписать 11 мая, но теперь дату перенесли на 14 мая. Сразу после этого мама планирует отвезти ребенка в центр судебно-медицинской экспертизы, чтобы оформить все документы и больше не беспокоить сына.

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем