RU164
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Саратове

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

зап.

751мм 37%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Животные Происшествия Экология Умершая собака закрыла на карантин село под Самойловкой

Умершая собака закрыла на карантин село под Самойловкой

600 человек уже неделю не могут выехать

Смерть собаки стала причиной недельного карантина

В селе Ольшанка Самойловского района с 7 мая был установлен карантин по бешенству. Соответствующее постановление, подписанное губернатором, было опубликовано на региональном портале правовой информации.

Сообщается, что в личном подсобном хозяйстве на территории дома № 49 на улице Ленина пала собака. Выяснилось, что у животного было бешенство. После этого карантин по бешенству был установлен во всем селе, в котором проживает около 600 человек.

Ольшанка при этом вплотную примыкает к районному центру и селу Залесянка, которые входят в Самойловское муниципальное образование, в котором живет свыше 7 тысяч человек. Также рядом есть река Терса и станция железной дороги Три Острова.

Отмечается также, что специалисты принимают неотложные меры по ликвидации очага заболевания в соответствии с ветеринарными правилами. Однако на сайте Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям никаких новостей на эту тему нет. Кроме того, последняя новость на сайте управления ветеринарии Саратовской области датируется 2 мая 2024 года.

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем