RU164
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Саратове

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

2 м/c,

вос.

762мм 63%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Политика

«Пример настоящих патриотов»: призер Олимпийских игр выступил против Доры в Саратове

Вовсе не потому, что «Дорадура»

Кьют-рок не спас Дарью от нападок саратовских активистов

Заслуженный мастер спорта, серебряный призер летней Олимпиады в Пекине Сергей Улегин раскритиковал организаторов концертов, которые приглашают в Саратов музыкантов, критикующих проведение СВО. Поводом стал концерт уроженки Саратова Дарьи Шихановой (Дора), запланированный на 1 марта в клубе Onyx.

— Читаю афишу городских мероприятий, концертов приезжих артистов. Среди прочего попадается анонс от одного из ночных клубов. Приезжает молодая яркая девушка с розовыми волосами, о ее творчестве, да и о ней самой раньше ничего не слышал и не видел.

Решил поинтересоваться, может, очень талантливый исполнитель. Полез искать информацию в интернете. Попались песни с названиями «Дорадура», «Папик», «Барбисайз» и прочее, — пишет Сергей Улегин на личной странице в соцсети.

Он отметил, что о вкусах не спорят, и предположил, что кому-то такая музыка может нравиться. Однако спортсмен выяснил, что певица критикует СВО. Улегин отметил, что спецоперация идет уже почти два года, а несогласные с ней продолжают гастролировать по стране и зарабатывать деньги. Он убежден, что такие артисты оказывают негативное влияние на подростков.

— В сегодняшних реалиях справедливо было бы дать возможность выступать настоящим патриотам, артистам, которые выезжают поддержать бойцов на передовой, которые несут правильные ориентиры и ценности для подрастающего поколения. Надо сделать правильный выбор, от этого зависит будущее России! А организаторам мероприятий в Саратове хочется сказать: вы будете включать голову, кого вы приглашаете и, главное, зачем? — написал Улегин.

В беседе с корреспондентом 164.RU спортсмен подчеркнул, что не может обратиться в силовые органы или администрацию для того, чтобы сделать проведение концерта Доры невозможным. Однако он надеется, что будет услышанным, тем более что в Саратове проводится не первый концерт исполнителя, выступающего против СВО.

— Я надеюсь, что правоохранительные органы и органы исполнительной власти нас услышат и будут работать на опережение, чтобы таких моментов не было, чтобы в Саратове это контролировалось.

Я знаю, что в ряде городов концерты этой исполнительницы были отменены. Когда, если не сейчас, нужно серьезно задуматься над тем, что мы делаем, над патриотическим воспитанием нашей молодежи? Строить патриотическое воспитание молодежи на примере настоящих патриотов. Поверьте, у нас их достаточно даже в Саратовской области, — заявил Улегин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем