RU164
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Саратове

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

743мм 45%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Политика «Пусть приезжает на Мальдивы»: балаковец Поздняков не станет платить депутату Семигину

«Пусть приезжает на Мальдивы»: балаковец Поздняков не станет платить депутату Семигину

Он намерен обжаловать решение суда

Владислав Поздняков утверждает, что в России ему нечем платить Геннадию Семигину

Уроженец Балакова Саратовской области блогер Владислав Поздняков, проигравший 21 июня суд по иску о защите чести и достоинства депутату Государственной думы Геннадию Семигину, не станет исполнять решение суда. Об этом он написал в своем телеграм-канале, отметив, что у него даже нет такой возможности.

В минувшую пятницу Балаковский районный суд удовлетворил исковые требования сопредседателя партии «Справедливая Россия — За правду» Геннадия Семигина о защите чести, достоинства и деловой репутации к блогеру Владиславу Позднякову. Поздняков обязан выплатить Семигину компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей, удалить содержащие оскорбительные высказывания посты и платить парламентарию по тысяче рублей за каждый день просрочки исполнения решения суда в случае, если посты не будут удалены.

В суде рассматривались два поста, вышедшие в октябре 2023 года. В одном Поздняков реагирует на статью на сайте движения «Патриоты России», в которой говорится, что чеченскому батальону «Ахмат» якобы приходится «пинками загонять солдат ВС РФ на поле боя». Во втором — реакция Позднякова на пост Семигина, в котором последний утверждает, что сайт движения был взломан, а публикация — диверсия против депутата.

По итогам заседания Владислав Поздняков опубликовал несколько постов с комментариями. Он написал, что платить Семигину не намерен.

— Я не выплачу ему ни копейки. Да у меня даже и возможности такой нет. Только если Семигин лично приедет ко мне на Мальдивы. Буду обжаловать решение, — написал он, а также в другом посте уточнил, что у него нет возможности исполнить судебное решение.

— Как я ему буду оплачивать штраф, я не знаю. У меня нет в России активов. Был счет в Сбербанке, но я его закрыл, не оставив там ни одной лишней копейки, — написал блогер, отметив, что обжаловать судебное решение для него проблема.

— Для того чтобы обжаловать его в течение 10 дней, мне нужно отстоять электронную очередь в посольство России. Затем получить доверенность, которую я должен буду отправить адвокату. За 10 дней это сделать нереально! — написал он.

Поздняков убежден, что судебное решение незаконно, так как о процессе его никто не уведомил.

Адвокат Геннадия Семигина Андрей Амбарцумов сказал 164.RU, что сторона истца не будет противиться обжалованию решения блогером.

— Хотя в апелляции есть сложности в представлении тех или иных доказательств и дополнительных доводов, но за себя ручаюсь, что мы не будем препятствовать в суде в их представлении. Мы готовы к открытому состязательному процессу, — отметил адвокат.

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Ждите мастера»: как саратовец сэкономил «пятеру» на водяных счетчиках
Сергей Петунин
шеф-редактор
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем