RU164
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Саратове

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

743мм 45%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Недвижимость «Мне сверху видно всё»: Александр Бастрыкин заинтересовался саратовским «Авиатором»

«Мне сверху видно всё»: Александр Бастрыкин заинтересовался саратовским «Авиатором»

У подрядчика есть разрешение на строительство, но оно оспаривается в арбитраже

Застройщик уже огородил площадку для работ

Председатель СК России Александр Бастрыкин потребовал доклад по уголовному делу в связи с обращением о нарушении прав жителей Саратова.

Обращение поступило в информационный центр СК. Горожане обратились туда из-за того, что территория ЖК «Авиатор» в Заводском районе города продолжает застраиваться, несмотря на то, что жители активно выступают против.

Разрешение на строительство домов мэрия выдала еще в 2015 году, хотя уже тогда была очевидна недостаточность объектов социальной инфраструктуры. Именно из-за отсутствия школ сейчас жители протестуют против очередной «свечки».

Местные жители называют сложившуюся ситуацию «преступлением».

— Наш относительно молодой и густонаселенный микрорайон с самого начала критически нуждался в объектах социальной инфраструктуры. Не было школ, детских садов, нет поликлиники с должной проходимостью, нет детской поликлиники, отсутствуют дороги с необходимой пропускной способностью. Плюс к этому, сдались еще четыре новых дома, которые заселены на 20–30%, а также готовятся к сдаче еще два строящихся дома-долгостроя, а это 1500 квартир. Но ситуация стала совсем плачевной, когда мы узнали, что, несмотря на все наши существующие проблемы, нам объявили о застройке еще домов в 27 (5 секций) и 25 (1 секция) этажей еще по 1200 квартир. Район хотят умножить на два. По существующим нормам градостроительства — стройка домов в Саратове разрешена не более 10 этажей, — говорится в обращении граждан.

Арбитражный суд области рассматривает иск о признании разрешений на строительство незаконными. Тем временем в микрорайоне подрядчик обнес стройплощадку забором, пригнал технику и приступает к строительству.

— В микрорайоне Авиатор проживают в основном молодые семьи, у нас очень много детей, численность в микрорайоне уже около 7000 жителей, — добавляют горожане.

Отчет Бастрыкину должен предоставить исполняющий обязанности руководителя СУ СК по Саратовской области Дмитрий Костин. Он расскажет о ходе первоначальных следственных действий, а по завершении расследования — о его результатах.

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Ждите мастера»: как саратовец сэкономил «пятеру» на водяных счетчиках
Сергей Петунин
шеф-редактор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем