RU164
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Саратове

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

743мм 48%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Недвижимость Раздаем здания по рублю: саратовский губернатор призвал упростить процедуру льготной аренды

Раздаем здания по рублю: саратовский губернатор призвал упростить процедуру льготной аренды

Желающих участвовать в этой программе маловато

Объекты культурного наследия в Саратове приходят в негодность

Губернатор Роман Бусаргин требует усилить работу по восстановлению памятников культурного наследия, находящихся в Саратове в неудовлетворительном состоянии. Для этого он провел соответствующее совещание.

Пресс-служба главы региона сообщила, что, по словам Бусаргина, городская администрация и профильное управление должны усилить работу в данном направлении, искать дополнительные возможности для реконструкции исторических зданий.

— Проблема многолетняя, можно сколько угодно говорить, что решить ее очень сложно, но это необходимо делать. Необходимо поэтапно проводить эту работу и искать ресурсы. И это касается не только Саратова, но и наших других городов, в том числе Вольска, Балакова, Энгельса и Балашова, — отметил губернатор.

Также он раскритиковал профильные ведомства за неэффективную реализацию программы по аренде памятников культурного наследия за один рубль. Программа предусматривает льготные условия аренды в течение 49 лет. Взамен на это арендатор обязуется за свой счет отреставрировать здание.

— Вот льготная программа по аренде. Чтобы объект культурного наследия попал в нее, предусмотрена достаточно сложная юридическая процедура. Помещения необходимо переводить в статус нежилого. Скажу открыто, сейчас эта работа ведется неудовлетворительно. Даже если таким путем вы найдете всего одного арендатора, это уже решение по одному объекту. Поэтому практику в этом направлении необходимо менять, — заметил Бусаргин.

Председатель комитета по охране объектов культурного наследия Владимир Мухин на заседании Градозащитного совета сообщал, что с помощью этой программы в аренду будет передан дом № 22 на Дзержинского в Саратове. Планируется, что там откроется музей Михаила Булгакова.

Первый опыт сдачи недвижимости в аренду по этой программе состоялся еще в 2019 году. В Балаково инвестор получил дом Ивана Мамина (улица Коммунистическая, 68). Спустя три года здание не было отреставрировано. Поэтому договор аренды был расторгнут.

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Ждите мастера»: как саратовец сэкономил «пятеру» на водяных счетчиках
Сергей Петунин
шеф-редактор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем