RU164
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Саратове

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

743мм 48%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Недвижимость На здании кинотеатра «Победа» поменяют штукатурку, заделают трещины и разберут вываливающиеся кирпичи

На здании кинотеатра «Победа» поменяют штукатурку, заделают трещины и разберут вываливающиеся кирпичи

Здание обветшало при прежних собственниках

Кинотеатр постепенно ветшает, а фильмы в нем так и не показывают

Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» ищет подрядчика для сохранения кинотеатра «Победа» на площади Кирова, 1 в Саратове.

Начальная максимальная цена контракта составляет 5,041 миллиона рублей. Информация о проведении конкурса на сайте «Госзакупки» появилась только 5 июля. В документации указано, что подрядчику предстоит убрать обрушающуюся штукатурку, разобрать вываливающиеся кирпичи, заменить трубы и желоба водосточной системы, отремонтировать штукатурные слои фасада и многое другое. Работы должны быть выполнены до 25 октября 2024 года.

Кинотеатр относительно недавно находится в федеральной собственности. В конце декабря принадлежавший муниципалитету памятник культурного наследия, построенный в середине ХХ века, продали ООО «Кинотеатр «Победа».

Позднее владеть кинотеатром стали два юрлица — ООО «Кинотеатр «Победа» и ООО «Кинотеатр «Победа1» — за которыми стояли шесть совладельцев Жидкова (6%), Владимир Фадеев (25%), Валентина Аксененко (25%), Симон Кагиян (25%), Михаил Макеенко (12,5%) и Ашот Бичахчян (6,5%).

В мае 2021 года ТУ Росимущества обратилось в саратовский арбитраж с иском об изъятии кинотеатра в государственную собственность. Инстанция согласилась, что администрация Саратова не имела права передавать кинотеатр в частную собственность.

Решение оспаривалось. В итоге в конце 2022 года Верховный суд утвердил решение об изъятии объекта в федеральную собственность.

Однако еще до судебных тяжб кинотеатр прекратил трансляции фильмов. Это случилось в марте 2020 года, когда ввели ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса. Работы лишился 51 сотрудник.

Позднее появилось объявление о продаже здания за 125 миллионов рублей. Экс-глава города Михаил Исаев спустя некоторое время после этого события сообщал председателю Госдумы Вячеславу Володину о планах муниципалитета вернуть объект в государственную собственность и начать показы фильмов.

Кроме того, в марте 2022 года Фрунзенский районный суд оштрафовал каждого собственника кинотеатра на 15 тысяч рублей за нарушения при использовании здания. Когда кинотеатр находился в частных руках, на нем появились трещины, обрушилась штукатурка и элементы декора.

Всё самое интересное вы можете прочитать в нашем телеграм-канале 164.RU. Сообщить новость, поделиться проблемой можно, написав нам в телеграм-чат.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем