RU164
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Саратове

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

749мм 94%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Спорт Воспитанников саратовского «Сокола» не пустят в Юношескую футбольную лигу

Воспитанников саратовского «Сокола» не пустят в Юношескую футбольную лигу

Стадион спортшколы не соответствует требованиям

Молодым саратовским футболистам нужен нормальный стадион

Воспитанники футбольной школы «Сокол» не смогут выступать в Юношеской футбольной лиге (ЮФЛ). Соответствующее решение устоялось 20 февраля по итогам рассмотрения апелляции школы олимпийского резерва по футболу, говорится в соцсетях организации.

В сообщении говорится, что школа устранила имеющиеся недостатки, но комиссия РФС оставила принятое ранее решение в силе.

В этом году воспитанники продолжат выступления в турнирах под эгидой Российского футбольного союза. В частности, юношеские команды заявят в первенство ПФО. Финансирование на эти цели есть в полном объеме.

— В то же время будут предметно рассмотрены причины недопуска в ЮФЛ. Разберемся, какие ошибки были допущены, чтобы они не повторялись вновь. Параллельно необходимо укреплять материально-техническую базу спортивных сооружений и развивать школу в организационном, методическом плане, повышать квалификацию тренерского состава, — говорится в публикации.

Сотрудники спортивной школы отметили, что Министерство спорта договорилось с РФС о том, что в ближайшее время состоится совещание о развитии футбола в Саратовской области.

Причину, по которой юношеские команды не смогли играть в ЮФЛ, озвучил отец одного из воспитанников на встрече с руководством области. Дело в том, что стадион, где играют подростки, не подходит под требования лиги. К тому же он один, а представителям других регионов нужен еще один спортивный объект, чтобы они могли готовиться к матчам против «Сокола».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем